5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東海・北陸地区】列車運行障害情報★1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 13:13 ID:AXXHB1EU
東海地区・北陸地区の列車運行障害情報スレです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:04 ID:tRqu2mOa
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:43 ID:F5HELIWH
3


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:44 ID:F5HELIWH
(´-`).。oO(閑散としているなぁ)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:09 ID:5ExfFxVM
>4
いいじゃないか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 21:37 ID:nmBPkiLR
便りが無いのが善い便り

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 13:06 ID:v9O9Bzuh
今日は休日ダイヤか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:56 ID:CNeLdk3j
保守

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 22:52 ID:X+VnsEyH
ホシュ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 12:32 ID:yRDnLb6Q
このスレの存在価値あるの?
徳重♂グモも書かれなかったし…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 15:41 ID:Zr56TTPH
東海道線島田手前で緊急停止。詳細求む。車内より。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 16:05 ID:Zr56TTPH
1530頃、島田〜六合間人身事故発生。上下線で運転見合わせ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 16:45 ID:y0W4y8Ch
JR東海 http://shinkansen.jr-central.co.jp/sep/pc/
名鉄 http://www.meitetsu.co.jp/meitetsu/em/
近鉄 http://www.kintetsu.co.jp/unkou/unkou.html
最低これくらいはっておけ>>1

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 17:17 ID:Urqkj0/n
>13 こら、北陸は酉だろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 17:47 ID:28/UZur5
JR本線浜松駅で静岡逝き15分遅れて発車。人身事故らしいけど島田−六合のやつ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 18:33 ID:4PbSrh5R
東海道本線(熱海〜豊橋)
16時41分現在

15時29分頃より、島田駅〜六合駅間の上下線にて、人身事故のため上下線の運転を見合わせていましたが、現在は運転を再開しています。そのため、一部の列車に運休や遅れが発生しています。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 18:39 ID:zpi/3FuB
 匿名掲示板zetabbs

http://www.zetabbs.org/

 ぜたぜた

・大きめの掲示板サイトです。
・名前とか、本文とかの色変え、大きさ変えができます。
・即レスが帰ってきます
・IP記録してません
・トリップで使えるメッセンジャーがあるよ。
・オミクジができる板があります。
・みなさんぜひきてください
・気軽に書き込んでね!

18 :JR浜松発:04/01/03 20:53 ID:stwPp83g
島田六合間の人身事故により、上り35分ほどの遅れ。 豊橋発が遅れていたらしいので、さらに何か起きたかも

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 21:59 ID:R7p0GR81
18時頃、由比駅付近で、上り113型・ワイドビューふじかわが
止まっていました。この事故のせいだったのか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 11:42 ID:8cg9ZRQF


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 14:21 ID:2QuYynt0
 

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 20:04 ID:B1ya1OHu
t

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 15:00 ID:ooY8VGfm
地震キタ━━(゚∀゚)━━!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 18:59 ID:pb9xnMNG
30分以上の遅れは各社HPに出るじゃない?
だからここはそれ以下の情報が書かれてるといいね。
5分の遅れとか・・・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 14:21 ID:ZvJXMvLr
hosyu

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 20:57 ID:idbg7jrf
hosyu

27 :高山本線 ◆Sf6RJIKkyo :04/01/09 18:04 ID:GUGhAUGs
1614 坂祝‐鵜沼で落石警報装置が動作,運転見合わせたため,30分程度遅延。

28 :名無しさん@平常通り:04/01/11 08:01 ID:zqolmew8
ほしゅ

29 :名無しさん@平常通り:04/01/11 08:41 ID:ckc4tAw2
01月 11日 06時 12分現在: 大湊線 全線 上下線
大湊線は、強風の影響で、上下線に遅れと運休がでています。なお、同区間
でバス代行輸送を行っています。

30 :29:04/01/11 08:43 ID:ckc4tAw2
貼り間違いです。すみません

31 :名無しさん@平常通り:04/01/11 19:18 ID:zqolmew8
昼過ぎ豊橋駅付近で沿線火災があってダイヤが乱れたもよん

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :名無しさん@平常通り:04/01/12 16:03 ID:STIoQGhm
名古屋市交通局 http://www.kotsu.city.nagoya.jp/saigaijoho/unkoshogai.htm
桃花台新交通 http://www.ma.ccnw.ne.jp/peachliner/unkoujyoukyou.htm

34 :北陸本線:04/01/13 17:57 ID:eYdW17rC
午後5時03分頃、北陸本線糸魚川〜青海駅間で発生した強風のため、上記線区では
列車の運転を見合わせています。そのため一部の列車に遅れが見込まれます。

35 :名無しさん@平常通り:04/01/14 03:21 ID:A3S5QgC0
積雪 米原12cm、関ヶ原19cm
新幹線は無事か?

36 :名無しさん@平常通り:04/01/14 06:29 ID:YtohZl3/
東海道新幹線(東京〜新大阪)
06時25分現在

06時00分頃より、岐阜羽島駅〜京都駅間の上下線にて、雪のため徐行運転を行っております。そのため、列車に遅れが見込まれます。
同区間を通過する列車に最大で20分程度の遅れが見込まれます。

37 :名無しさん@平常通り:04/01/14 22:34 ID:A3S5QgC0
新幹線雪に弱いな。

38 : :04/01/15 09:44 ID:sLlTpATB
東海道新幹線(東京〜新大阪)
09時14分現在

06時00分頃より、岐阜羽島駅〜京都駅間の上下線にて、雪のため徐行運転を行っております。
そのため、列車に遅れが発生しています。
同区間を通過する列車に最大で5分程度の遅れが発生しています。

少しは改善

39 :名無しさん@平常通り:04/01/16 08:12 ID:OFroGS7L
東海道線 上り 金谷、島田間で信号故障のため抑止中 菊川では二台停車中です。

40 :名無しさん@平常通り:04/01/16 08:17 ID:OFroGS7L
東海道線 まもなく運転再開とのこと ソースは列車の案内

41 :名無しさん@平常通り:04/01/16 18:10 ID:CJRaVN2e
東海道、レール破損って情報も。 浜松発がかなり遅れた。。

42 :名無しさん@平常通り:04/01/16 19:10 ID:MNHoazo8
■北陸本線
はくたか、北越などの金沢到着が数分の遅れ
特急接続の関係で、上り金沢発の普通電車が数分の遅れ

43 :名無しさん@平常通り:04/01/17 11:11 ID:EQFyz9I7
雪の状況はいかがですか

44 :名無しさん@平常通り:04/01/17 21:30 ID:fFftrtsZ
>>39
原因は寒さで線路が折れたためだってね

45 :中央本線 ◆Sf6RJIKkyo :04/01/18 19:46 ID:LItPbWlo
現在は運転再開,遅延あり
1731 多治見で人身事故,運転見合わせ

46 :名無しさん@平常通り:04/01/18 21:57 ID:AT1SWkZA
篠ノ井線が遅れとるのはそのせいか。

47 : :04/01/19 15:29 ID:z+GUxTwD
01月 19日 15時 00分現在: 特急・急行 全線 上り線
特急「しなの16号(大阪行き)」は、14時40分頃 篠ノ井線 田沢〜松本駅間で発生した人身事故の
影響で、運転を見合わせています。

48 : :04/01/19 15:42 ID:z+GUxTwD
01月 19日 15時 30分現在: 特急・急行 全線 上り線
特急「しなの16号(大阪行き)」は、篠ノ井線 田沢〜松本駅間で発生した人身事故の影響で、運転を
見合わせていましたが、15時23分頃に運転を再開しました。このため遅れがでています。


49 :名無しさん@平常通り:04/01/19 19:41 ID:Po7lUQOr
今日もしなのに遅れか

50 :名無しさん@平常通り:04/01/22 03:08 ID:Kb76Wbj+


51 :名無しさん@平常通り:04/01/22 13:07 ID:utTujzkM
■北陸本線・七尾線 金沢駅の到着・発車状況
サンダーバード・雷鳥 10〜60分の遅れ
しらさぎ 10〜60分の遅れ
はくたか・北越 20〜160分の遅れ 親不知辺りで運転見合わせ?
普通電車 接続とらずに運行。最大で30分程度の遅れ

JR西日本運行情報は以下で
http://traininfo.westjr.co.jp/list.html

■北陸鉄道・JR西日本バス
電車 平常運転
路線バス 大幅な遅れは出ていますが、全便運行中

52 :名無しさん@平常通り:04/01/22 13:37 ID:utTujzkM
■北陸本線
どうやら金沢近郊の踏切で、事故かなにかがあったらしいです。
よって金沢駅抑止中

下りは松任、上りは津幡で抑止かな?

53 :名無しさん@平常通り:04/01/22 13:48 ID:GsRuBuyo
↑ラッセル車出動?

54 :名無しさん@平常通り:04/01/22 14:08 ID:NFUj+Qtl
>>52
踏み切りでスリップした軽四に、貨物列車が突っ込んだ

55 :只今西金沢:04/01/22 14:43 ID:JK2af2Cg
このあと、金沢以南は除雪が入るとのこと。 現在、抑止中の上りサンダバは金沢取り込み。 ただし、踏切支障が復旧後。下りサンダバ7号が金沢へ先着。

56 :名無しさん@平常通り:04/01/22 15:01 ID:AEsO0yqb
北陸本線 西金沢駅に臨停していた
サンダバ富山行きが
金沢へ向けて発車



57 :名無し:04/01/22 18:09 ID:/5AB0xWn
七尾線だめぽ。ほとんど動いてない。

58 :金沢駅より書き込み:04/01/22 18:25 ID:WFkFmxfy
石動、倶利伽羅間 大雪の為、ラッセル車出動。
北陸本線はこの除雪待ちの為、現在運行中止中。

59 :名無しさん@平常通り:04/01/22 18:28 ID:ip9relqt
西金沢駅、懐かしー
昔、近所に住んでてん。

60 :金沢支社管内:04/01/22 18:34 ID:utTujzkM
※西日本旅客鉄道株式会社は、北陸への渡航自粛を要請しています

※日本海、きたぐに、北陸、能登、シュプール号すべて運休

61 :名無しさん@平常通り:04/01/22 18:36 ID:utTujzkM
■北陸本線
高岡〜金沢間運行見合わせ
津幡〜和倉温泉間運行見合わせ

その他の区間も終日大幅な遅れ
最大の遅れは、サンダーバード7号の5時間31分

62 :名無しさん@平常通り:04/01/22 18:37 ID:utTujzkM
■北陸鉄道線
野町〜新西金沢間運休 代行バス運転中

■その他の公共交通機関
北陸鉄道バス:最大90分の遅れで全線運行中
JR西日本バス:大幅な遅れが出ていますが、全線運行中

63 :MROから:04/01/22 18:51 ID:utTujzkM
北越5号、4時間遅れで金沢発車

東京方面接続列車としては最終だとか。
ということは、残りのはくたかと北越は運休かな。

サンダバも動き始めたとか始めてないとか…

64 :普通列車内より書き込み:04/01/22 18:56 ID:WFkFmxfy
金沢発泊行き普通列車 なんと、列車故障の為に東金沢駅に停車中。
現在作業員が確認中。

65 :普通列車内より書き込み:04/01/22 19:07 ID:WFkFmxfy
金沢発泊行き普通列車 社内アナウンス
津幡駅で除雪作業中の為、停車中との事。
先程の故障の件は何も言いませんでした。

66 :age:04/01/22 19:08 ID:NPnt8aZQ
ただいま12時15分金沢到着予定のしらさぎ8号に乗車中です。
6時間近く福岡駅にて停車中。先程、380円の弁当が配布されました。
金沢まで近いとは思うのですが、車内放送でバスもタクシーも動いてない
とのことです。本当かなぁ?

67 :普通列車内より書き込み:04/01/22 19:13 ID:WFkFmxfy
金沢発泊行き普通列車 発車しますた
尚、泊行きではなく、直江津行きですた(゚Д゚)マズー

68 :名無しさん@平常通り:04/01/22 19:15 ID:utTujzkM
>>66
北鉄バスは全線動いていますよ。
一時間近く遅れて…ですがw

69 :普通列車内より書き込み:04/01/22 19:21 ID:WFkFmxfy
金沢発直江津行き普通列車
森本駅付近159号線も上下とも全く動いてませんでした。
もう窓が雪まみれにつき、外が見えなくなりました。

70 :66:04/01/22 19:25 ID:NPnt8aZQ
>>68
ありがとうございます。
ちなみに降車したい人は一番前の車両に行って車掌に許可をもらう
そうです。ん?車内放送で除雪が終了し次第、発車します との事
です。動くのか?
ちなみに本日は福井に行く予定でした。金沢にホテルが確保出来た
だけラッキーと思うことにします。

71 :名無しさん@平常通り:04/01/22 19:32 ID:pk4m4dxP
氷見線と城端線ってまだ止まってる?

72 :大雪関連情報:04/01/22 19:44 ID:gTBcYYrv
WebのJR西日本列車運行情報は更新が遅いので、↓で問い合わせた方がいいかもです。
JR西日本金沢支社「冬期列車遅延情報センター」
http://www.jrkanazawa.com/topics_f/040122.html
JR東日本列車運行情報(特急はくたか・寝台特急北陸・急行能登)
http://www.jreast.co.jp/train_info/chyokyori.asp
ほくほく線列車運行情報(特急はくたか)
http://www.hokuhoku.co.jp/keitai/keitai.html
北陸鉄道運行状況(鉄道・路線バス・高速バス)
http://www.hokutetsu.co.jp/unkosokuho.htm

73 :名無しさん@平常通り:04/01/22 19:47 ID:WFkFmxfy
普通列車金沢発直江津行き
俺は石動で下車
金沢方面のホームに大阪行きサンダーバードが停車中、動き出す気配無し。
>>70はこれに乗ってるんだろうか?
金沢方面は倶利伽羅トンネル越えたら猛吹雪です。
実況終わります。今度は俺の車の雪下ろしでつ(*´Д`) ハァ

74 :名無しさん@平常通り:04/01/22 19:48 ID:XbPIrsH7
北越5号は今どこですか?新潟方向行きたいのですが とりあえず糸魚川行各停 まもなく入善 乗換できるかなぁ?

75 :66=70:04/01/22 19:59 ID:9ZOFiKIe
>>73
情報サンクスです。地元でないので地名はわからんですが。
金沢、福岡間で1カ所のみ未除雪で、除雪終了後、発車する
予定だそうです。残りの1カ所を強調する車内放送でした。
一つだけ教えてください。
福岡駅から金沢駅まではバスが通ってるような距離なので
しょうか?タクシーで数千円の距離なのでしょうか?



76 :サンダーバード45号:04/01/22 20:02 ID:RzApJL75
京都を五分遅れで出発。指定席車両の通路にも人が流れてます。

77 :名無しさん@平常通り:04/01/22 20:10 ID:pk4m4dxP
>>75
30キロ弱
バスはないです。
タクシーも無理だと思います。

78 :57:04/01/22 20:14 ID:/5AB0xWn
>75
40kmくらい。県をまたぐのでバスは通ってない。
雪で高速は通行止。国道も渋滞していると思われるので、
列車中で待機が良いと思われます。

79 :72:04/01/22 20:17 ID:gTBcYYrv
>>75
福岡⇔金沢間は
距離:31.8kmと、距離はそんなにないのですが、
途中の県境付近に倶利伽羅トンネルがあります。
鉄道も国道8号もそこを通らないと金沢に抜けられません。
そこの天候次第でしょうね・・・。
ちなみに、福岡駅そば走ってる北陸自動車道も通行止めです。

80 :名無しさん@平常通り:04/01/22 20:18 ID:RzApJL75
雷鳥21号は鯖江、サンダーバード19号は芦原温泉に停まっている模様。

81 :66=70=75:04/01/22 20:23 ID:vFS6Qf4G
>>77 >>78
ありがとうございます。了解致しました。
幸い車内はガラガラなのでPCでnyで落とした映画でも。
富山よりラッセル車が出動し、最後の除雪を実施するとの
車内放送がありました。富山は遠いですよね。何事も最後
が難しいという事ですね。

82 :名無しさん@平常通り:04/01/22 20:39 ID:Ks3B2xkx
七尾線
午後8時00分現在、雪のため七尾線では列車の運転を見合わせていましたが、
現在は高松から七尾間で折返して運転をしています。
金沢から高松では運転を見合わせています。そのため一部の列車に遅れが見込まれます。

83 :74です:04/01/22 20:44 ID:XbPIrsH7
糸魚川で直江津行各停に乗り換えました 金沢行北越がずっと止まってるようです

84 :66=70=75:04/01/22 20:53 ID:ImRxLOYR
ただいま車内放送にて富山を発車したラッセル車が福岡駅手前
2駅まで来たそうです。ラッセル車の後を金沢駅近くを先頭に
止っている8車両(私の乗るしらさぎ8号より前)が動き始め
るとの事です。ん??いするぎ駅の特急は動き始めるらしい。
はやく金沢で一杯飲みたい気分です。

85 :サンダーバード45:04/01/22 21:04 ID:RzApJL75
近江今津で抑止中。まもなく発射。

86 :名無しさん@平常通り:04/01/22 21:08 ID:Ks3B2xkx
北陸本線
午後1時00分頃、雪のため北陸本線富山から福井まで、列車の運転を見合わせていましたが、
17時頃に下り線(金沢〜高岡間)17時35分頃上り線(金沢〜福井間)
19時頃に下り線(福井〜金沢間)の運転を再開しました。
そのため列車に運転休止や大幅な遅れが発生しています。


87 :名無しさん@平常通り:04/01/22 21:08 ID:Ks3B2xkx
城端線
午後2時00分頃、雪のため城端線では列車の運転を見合わせていましたが、
19時00分運転を再開しています。そのため列車に遅れが見込まれます

氷見線
午後2時00分頃、雪のため氷見線で列車の運転を見合わせていましたが、
19時30分運転を再開しています。そのため一部の列車に遅れが発生しています。

情報提供遅杉!>酉

88 :名無しさん@平常通り:04/01/22 21:17 ID:UX9uNkJJ
明日金沢発22時15分の寝台車で上野まで行くのですが、
今の雪だと多分運休ですね・・・。

89 :73:04/01/22 21:38 ID:okx6+RRn
>>66
もう動きましたかな?

富山-金沢間全駅
富山-呉羽-小杉-越中大門-高岡-西高岡-福岡-石動-【県境】-倶利伽羅-津幡-森本-東金沢-金沢

参考になれば。
俺はもう家に着いて、今飯食い終わりますた。

90 :名無しさん@平常通り:04/01/22 21:56 ID:Q3kl8ZFn
その後、運行状況はどうですか?
明日、越後湯沢経由で上京予定だったんですが…
(遅延情報サービス、全然つながらんし…。)

91 :名無しさん@平常通り:04/01/22 21:57 ID:ZGJiUj40
今、富山駅にいます。
上り下り共止まっています。
除雪中で、ラッセル車がいま、
高岡まで行ったとのこと。
石動まで行ったら運転再会
するそうですが、いつになることやら、、、

92 :66=70=75:04/01/22 22:08 ID:AngD1FrA
>>73
まだ動いてないです。正確には1メートル後ろに動きました。
出発するためだそうです。乗車車両の前にラッセル車がいる
らしいのですが。
飯くいたいっす。朝からJRのお詫び弁当しか食ってないよ。
しかし動かないなぁ。

93 :名無しさん@平常通り:04/01/22 22:20 ID:sF5WYuIi
今富山駅に上り糸魚川方面が到着するとの事
下りはラッセルもうじき石動との事

94 :66=70=75:04/01/22 22:22 ID:bn08d6bE
福岡駅のままですが車内放送がありました。
イサラギ駅にラッセル車が到着し次第、発車だそうです。
すでに車内滞在時間は12時間を越えました。とほほ

95 :名無し:04/01/22 22:29 ID:ecShbXgu
http://www.nhk.or.jp/kanazawa/saigai/index.html
大雪情報

96 :80:04/01/22 22:29 ID:QM9FDlsE
みなさま、おつかれさまです。
JRが「北陸方面の旅行中止をしょうようします」といってるってことは
断言はできないけど明日も多分こんな調子ってことなのかな…?
やっぱりキャンセルしたほうが賢明か…。
(でもホテル代は半分もどってこないだろうな…。)

97 :名無しさん@平常通り:04/01/22 22:30 ID:sF5WYuIi
94さん
たいへんですなあ
そちらが動かないとこちらも動かんようで、
JR富山駅事務室の無線が聞こえる位置にいますので
もしなにか情報が入ったらお伝えします
でも、待つしかないか・・・

98 :80:04/01/22 22:35 ID:QM9FDlsE
95さんのはってくれた交通情報に「夜を徹して除雪作業して明日から
平常運行」を目指すとの一文が。
とりあえず朝までまってみます。ありがとうございました!

99 :66=70=75=94:04/01/22 22:44 ID:5EGbAOoK
>>97
そちらも大変なようですね。
動き始めましたよおおおお。
うれしい。臨時に数駅に停車予定だそうです


100 :名無しさん@平常通り:04/01/22 22:45 ID:noNxnO7T
今やっと帰ってきた・・・
いつもなら30分で帰れるのに今日は8時間かかったよ_| ̄|○

101 :名無しさん@平常通り:04/01/22 22:49 ID:mNyXPS89
上りはもうそろそろ運転再開みたいです。

102 :名無しさん@平常通り :04/01/22 22:51 ID:mvRl4QTe
>>99
たいへんたいへんお疲れ様です。
上り線ラッセル車は現在倶利伽羅とのことです。

103 :名無しさん@平常通り:04/01/22 22:54 ID:PZL9+2Iv
上りはようやく糸魚川が富山駅に着きました
今発車するところです
下りは高岡行のはくたかが発車するところ
そろそろ金沢行も動きそうです
富山駅からでした

104 :名無しさん@平常通り:04/01/22 23:14 ID:jdvapU46
富山駅より
金沢行ようやくホームに入りました
今車内にいます
順次発車待ちです
雪のため全車両2OKmで運転だそうです

105 :66=70=75=94:04/01/22 23:25 ID:zwknROa3
金沢到着です。
一足先に降車させていただきます。
本日15時間の乗車でした。
皆さんもおきをつけて。

106 :73:04/01/22 23:48 ID:okx6+RRn
>>105
こりゃ明日の朝、大変じゃのう
電車もそうだが、なにより道の凍結、圧雪が怖いのです

107 :名無しさん@平常通り:04/01/23 01:04 ID:Fls2+LRz
土曜もやばいかなぁ…

108 :66=70=75=94:04/01/23 01:21 ID:TVmOlW1Y
本日の金沢駅では明日の福井行の見通しは立たない
とのこと。朝から並ぶつもりです。チケットに払い
戻しという印鑑を押してもらいました。
金沢駅ではホテルがとれない人用に列車をホテルが
わりに使ってもらうそうです。おいらは書き込み開
始とともにホテル取ったんでベッドでカキコです。


109 :名無しさん@平常通り:04/01/23 04:20 ID:IA28KLme
富山駅→金沢駅普通列車始発は大丈夫でしょうか?

110 :名無しさん@平常通り:04/01/23 05:56 ID:nECB/Xby
ダメってのは線路障害でつかね?

111 :名無しさん@平常通り:04/01/23 07:11 ID:SL9XHCn/
今、七塚に住む上司から連絡がありまして、
七尾線不通で復旧の見通しが立たないとのこと。
今日も混乱しそうです・・・

112 :名無しさん@平常通り:04/01/23 07:18 ID:SL9XHCn/
JR西日本HPより
北陸本線 雪  6:05 現在 影響線区 : 北陸本線 七尾線
北陸本線、七尾線では雪の影響による車両運用及び
列車の正常運転確保のため一部の列車で
全区間または区間運休が発生しています。

城端線 雪 運転見合わせ  7:00 現在 影響線区 : 城端線
午前6時30分現在、ポイント故障のため城端線では
高岡から砺波間折返し運転を行っています。
そのため一部の列車に運休や遅れが発生しています。





113 :名無しさん@平常通り:04/01/23 07:25 ID:+zTW8yJp
北陸本線上り(普通)は現在なんとか動いています。

114 :七尾線通勤者:04/01/23 07:25 ID:UjoWfk0n
電車が動かない。今日は会社休もう。

115 :名無しさん@平常通り:04/01/23 07:26 ID:+zTW8yJp
追加 金沢―福井間です。

116 :名無しさん@平常通り:04/01/23 07:28 ID:37t4gnH2
金沢駅です
7時10分発雷鳥は20分に発車しました。
7時3分発のサンダーバードは来ませんでした。
金沢駅前の道路は昨夜ほどでないにしろ渋滞して
いました。

117 :116:04/01/23 07:31 ID:37t4gnH2
金沢より福井方面に向かっています。

118 :90:04/01/23 07:42 ID:qrBa3wgL
90です。おはようございます。
遅延情報センターは、今朝もつながりません。
はくたかは発車してますか?

119 :名無しさん@平常通り:04/01/23 07:43 ID:SL9XHCn/
北陸道 通行止めなし
能登有料 通行止めなし
国道8号
津幡町 上下
金沢市 示野 、藤江、御経塚で混雑
国道359号 内山峠で通行止め
迂回なら304号を利用とのこと

小松空港 東京行きJAL第一便 運行
このあとは機材の到着しだい
ANAの第一便も運行 空席あり
金沢は来るバスも遅れてる。
バスが来しだい離陸らしいので離陸は遅れそう。
以上 MROラジオより。


120 :名無しさん@平常通り:04/01/23 07:44 ID:w86ZgHX4
>>66
なんで金沢に向かってるしらさぎに乗ってるのに福岡駅なんかにいるんだろ
というか12時15分に金沢に到着する特急がない

121 :名無しさん@平常通り:04/01/23 07:45 ID:SL9XHCn/
小松空港の飛行機について 書き直し。
金沢から来るバスが遅れてる。
バスが空港に到着してから離陸するので、
離陸は遅れると思われます。

122 :名無しさん@平常通り:04/01/23 07:59 ID:SL9XHCn/
国道157 横川 
国道159 小坂 神谷内 渋滞 MROラジオより

123 :JR普通電車金沢→富山方面:04/01/23 07:59 ID:zkimZYoE
25分程度の遅れ。今津幡駅に到着。

124 :JR普通電車金沢→富山方面:04/01/23 08:00 ID:zkimZYoE
25分程度の遅れ。今津幡駅に到着。

125 :ぐっ:04/01/23 08:02 ID:Uq+hq4Jq
サンダーバード3号はほぼ定刻どおりで動いてます。

126 :名無しさん@平常通り:04/01/23 08:09 ID:7oA5MpjK
>>116
昨日はサンダーバード待ちで雷鳥は遅くなったのに、
今日は待たずにうごかしたんでつね…
前の大雪の時も思いましたが北陸線の情報って少なくて、こまりますね
またNHK金沢ぐらいしかあてにならない
新幹線ならテレビでもなんかいうのに。


127 :名無しさん@平常通り:04/01/23 09:33 ID:bXeLnMfY
現在の状況が分かる方がいたら教えてください。
金沢から大阪に特急に乗りたいのです。

128 :90:04/01/23 10:10 ID:9W0zo2WQ
ただいまはくたか7号車内。金沢駅で待機中。まもなく発車。大阪方面も遅れながらも出てるもよう。

129 :90:04/01/23 10:10 ID:9W0zo2WQ
ただいまはくたか7号車内。金沢駅で待機中。まもなく発車。大阪方面も遅れながらも出てるもよう。

130 :たかおかん ◆WrOuwN9Scs :04/01/23 11:28 ID:S5/L5mI1
北陸本線、運休多い
氷見線、運転見合わせ
城端線、ポイント故障復旧し運転再開


131 :たかおかん ◆WrOuwN9Scs :04/01/23 11:41 ID:S5/L5mI1
北陸本線追記
普通-最大1時間20分の遅れ
特急-最大1時かんの遅れ

NNNより

132 :名無しさん@平常通り:04/01/23 11:45 ID:w86ZgHX4
何で西のHPは氷見線と城端線は載っているのに北陸本線は載ってないんだろ
むしろ氷見線と城端線なんか距離の短い支線だから2,3時間もすれば正常ダイヤに戻りそうなのに

133 :たかおかん ◆WrOuwN9Scs :04/01/23 11:46 ID:S5/L5mI1
さらに北日本放送ニュース
積雪
高岡市伏木55センチ
富山27センチ

JR 富山駅発着
特急10-20分の遅れ

氷見線運転再開

JR職員の話し:夕方までに通常ダイヤに戻したい

富山空港現在まで7便欠航

国道359号事故通行止め

134 :名無しさん@平常通り:04/01/23 12:09 ID:3jN9e+kq
北陸本線情報ありがとうございます。
(ネットに載ってなかったので安心していました)
あたしの家に泊まってた友達が自分の家(福井の芦原温泉)に帰る途中の東京駅にいるんですけど、
ここの情報伝え、JR福井駅に電話したら一応今日は動かす予定とのこと。
ただ雪の状況により確実ではないって言っていたようです。


135 :たかおかん ◆WrOuwN9Scs :04/01/23 12:19 ID:S5/L5mI1
NHKニュース

現在の富山駅
特急-3本運休決定
普通-13本運休決定
最大1時間17分の遅れ
通常のダイヤに戻る見込みなし

高速-県内最高速度50キロに規制

富山地方鉄道-通常通り
万葉線-通常通り

136 :卵の名無しさん:04/01/23 13:40 ID:XT9CXfOp
金沢から京都に車で高速乗って帰るのは今の状態じゃ無理ですか?

137 :名無しさん@平常通り:04/01/23 14:23 ID:+fTp+xFK
22日静岡から東京経由で富山に帰ってきますた。
越後湯沢から直江津に逃げてきた時点であきらめて一泊。
昼前には富山に着きました。もうね、プチ遭難ですよ。
出張リーマンのみんな、がんがれ。情報収集するぞ。

138 :名無しさん@平常通り:04/01/23 14:28 ID:+fTp+xFK
>136
遅レスですが、14時20分現在、金沢から敦賀まではチェーン規制。
その先は特に規制なし。

139 :名無しさん@平常通り:04/01/23 15:33 ID:G8B7GSYa
今日 はくたかはどうですか?新潟駅で販売保留と聞いたのですが

140 :サンダバ21号:04/01/23 15:33 ID:E6UJKNTZ
福井駅を58分遅れで出発。

141 :サンダバ21号:04/01/23 17:23 ID:E6UJKNTZ
小松駅を135分遅れで出発。

142 :名無しさん@平常通り:04/01/23 17:59 ID:UTZDHuO6
北陸本線普通列車上りの状況報告よろ

143 :名無しさん@平常通り:04/01/23 18:16 ID:+zTW8yJp
>>142 ついさきほど小松駅を発車したもよう 下り線もまもなく動きそう。

144 :ぐっ:04/01/23 18:28 ID:Uq+hq4Jq
雷鳥38号、1時間5分遅れで武生発車。

145 :サンダバ21号:04/01/23 18:31 ID:E6UJKNTZ
190分程遅れて、まもなく金沢に到着。アナウンスによると金沢止まりに変更。 さてと、北越は…

146 :名無しさん@平常通り:04/01/23 18:33 ID:gwMEa6jQ
18:14 信号ミスであわや追突事故 石川県の北陸線
共同通信

危ないなぁ ダイヤがずれてるから混乱したんかな

147 :北陸本線下り:04/01/23 18:36 ID:zkimZYoE
現在、石動駅。 金沢駅に富山方面の 電車ナシ。 金沢から富山方面の 電車が出発したら構内放送でアナウンスしますとのこと。

148 :名無しさん@平常通り:04/01/23 18:39 ID:fQ4BQ7ZE
>>135

「雪に強い地鉄電車」数年前の4月、地鉄富山駅でもらった『地鉄ニュース』に出てました。
JRは大遅れなのに今回も頑張ったみたいだね。 頑張れ元京阪特急!

149 :北陸本線上り:04/01/23 19:09 ID:zkimZYoE
石動駅から金沢行きの普通電車が出発しました。

150 :149訂正:04/01/23 19:18 ID:zkimZYoE
発車すると思ったら石動駅でしばらく待機とのこと。前に電車が詰まっているそうです。

151 :北陸本線上り:04/01/23 19:22 ID:zkimZYoE
1920石動から金沢行き出発しました。もうすぐクリカラっす

152 :金沢駅より:04/01/23 19:59 ID:4II/5w18
1958 ようやく富山方面普通列車きました
信号変わり次第発車との事

153 :北越10号:04/01/23 20:53 ID:G8B7GSYa
17分遅れで魚津出発し滑川に臨時停車しました。これから遅れる見込みとアナウンス

154 :サンダバ21号改め北越9号:04/01/23 21:12 ID:E6UJKNTZ
発車時刻を2時間以上過ぎたが、接続待ち。2115時過ぎに発車の見込み。 新潟到着は0100過ぎか…

155 :こまった:04/01/23 21:33 ID:czNxf5Uy
20時半過ぎに金沢でたのにまだ芦原温泉いつになったらつくのか?!


156 :名無しさん@平常通り:04/01/23 21:44 ID:3uRuS2+z
車内で缶詰になっている人の周りは,やっぱり
がんがん降り続けているの?

157 :名無しさん@平常通り:04/01/23 22:06 ID:s97bewUC
もうズタズタですね・・・

158 :名無しさん@平常通り:04/01/23 22:46 ID:7oA5MpjK
しらさぎ15号、福井発車しますた
40分遅れ、今後が不安

159 :名無しさん@平常通り:04/01/23 23:21 ID:7oA5MpjK
しらさぎ15号、順調に福井県を通過したのですが
加賀温泉で信号待ちです
を、上り普通列車福井行きが反対側を行きました
これはいつ動くのでしょうか…悲しく雪が降ってきました

160 :名無しさん@平常通り :04/01/23 23:39 ID:P7wy9Y1C
20:00過ぎに金沢出たはず?の名古屋方面のしらさぎ、若しくはサンダーバード大阪行き
はどうなってますか?知り合いが乗ってるんですが、携帯が電池切れで繋がらないので心配でつ

161 :加賀温泉:04/01/23 23:42 ID:7oA5MpjK
上り普通敦賀行き、ガラガラで発車していきました
直後に上り雷鳥、回送?行きました
米原行きしらさぎ、来ました
今やっと下りしらさぎ加賀温泉をでました

162 :名無しさん@平常通り:04/01/23 23:50 ID:P7wy9Y1C
そのしらさぎって、金沢を何時に出たのですか?

163 :名無しさん@平常通り:04/01/24 00:01 ID:ZxWBjtVB
>162
しらさぎ米原行きというのが見えただけです、スマソ
2人位しか客がいませんでした

164 :名無しさん@平常通り:04/01/24 01:42 ID:HLyAANYG
既出ですけど、22日の夜にJR北陸線の特急が
除雪車に追突寸前だったみたいですね。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
http://www.asahi.com/national/update/0124/003.html

165 :名無しさん@平常通り:04/01/24 10:40 ID:cuelQ0JU
遅延情報センター本当に全然つながりません
今日の午後大阪からサンダーバードで富山に帰る予定なのですが
どれぐらい遅れるのか、富山まで辿り付けるのか不安…

166 :名無しさん@平常通り:04/01/24 10:55 ID:OiCZvYwL
まだ電車ぼろぼろなんけ?

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :金沢:04/01/24 11:26 ID:ZxWBjtVB
上り富山からのサンダーバードは約30分遅れ
金沢始発の雷鳥が先に定刻通り発車しました
その後の金沢始発米原行きしらさぎも定刻通りの様子です


169 :名無しさん@平常通り:04/01/24 11:31 ID:7+MBzVMy
11:10頃、大聖寺付近で、福井10:34発金沢行きの列車の運転席に4トントラックが衝突。 現在上下線とも抑止中

170 :名無しさん@平常通り:04/01/24 11:52 ID:u2SgoetP
>>169
しかしよくもまあ毎日同じ事故が発生するもんだな


171 :名無しさん@平常通り:04/01/24 12:02 ID:7+MBzVMy
北陸線、上り線のみ抑止解除。 下り線は現在も抑止中

172 :名無しさん@平常通り:04/01/24 13:13 ID:KbIg7Yiy
下りも解除みたいですね。

173 :名無しさん@平常通り:04/01/24 13:48 ID:3FEq9MWq
大雪なところに踏切事故って踏んだり蹴ったりだな

174 :名無しさん:04/01/24 13:48 ID:y0QLTQms
京都から金沢行くのにやっぱりだいぶ時間かかりますか?

175 :名無しさん@平常通り:04/01/24 13:51 ID:7kojKtgS
名古屋行きわ?

176 :名無しさん@平常通り:04/01/24 14:48 ID:OiCZvYwL
富山→金沢いかがでしょうか?

177 :名無しさん@平常通り:04/01/24 17:23 ID:3FEq9MWq
便りがないのは無事故の証・・・なのかな?

178 :松任:04/01/24 20:21 ID:ZxWBjtVB
下りです
昼間の踏切事故の影響で石川県内徐行、信号停止が続いています
30分遅れで特急が発車しました

179 :名無しさん@平常通り:04/01/24 22:45 ID:Wn5bUnMq
北陸本線
大阪→福井 下り
米原→福井 下り
平常ダイヤです

180 :名無しさん@平常通り:04/01/25 00:04 ID:akIOuDgz
小松から大阪に帰りましたが、あと一歩のところで、臨時停車のサンダーバードの乗り遅れました。
車掌さんは、50分遅れと一言言い残し電車を泣く泣く見送りました。結局しらさぎで米原経由新幹線
で京都、新快速で大阪といったルートになりましたが、どうやらしらさぎの後の雷鳥が大阪に先に着
いたみたいでした。社内の車掌さん後続の列車の情報もちゃんとつかまないといかんぞ・・・
(ちなみに米原で新幹線に乗り継ぐと在来線の特急料金が半額になります。)


181 :名無しさん@平常通り:04/01/25 00:13 ID:akIOuDgz
小松から大阪に帰りましたが、あと一歩のところで、臨時停車のサンダーバードの乗り遅れました。
車掌さんは、50分遅れと一言言い残し電車を泣く泣く見送りました。結局しらさぎで米原経由新幹線
で京都、新快速で大阪といったルートになりましたが、どうやらしらさぎの後の雷鳥が大阪に先に着
いたみたいでした。社内の車掌さん後続の列車の情報もちゃんとつかまないといかんぞ・・・
(ちなみに米原で新幹線に乗り継ぐと在来線の特急料金が半額になります。)


182 :名無しさん@平常通り:04/01/25 09:36 ID:c/0Gust7
午前06時10分頃、七尾線七尾〜徳田駅間で発生した踏切事故のため、七尾〜徳田間では列車の運転を見合わせています。そのため一部の列車に運休や大幅な遅れが発生しています。

183 :名無しさん@平常通り:04/01/25 10:22 ID:hug3gPcZ
大阪に行きたいんですが、サンダーバードは現在どうなんでしょうか・・・

184 :名無しさん@平常通り:04/01/26 06:26 ID:BU5QWLT3
富山〜直江津までの電車の状況はどうでしょうか?
とまったりしませんよね?

185 :名無しさん@平常通り:04/01/26 06:33 ID:BU5QWLT3
あ、鈍行のほうです。

186 :名無しさん@平常通り:04/01/28 19:28 ID:Oo4Bfxfg
今、稲沢だけど上り方面が遅れている模様。
なんか、木曽川−尾張一宮間で2件続けて踏み切り事故だとか。

(

187 :名無しさん@平常通り:04/01/28 20:08 ID:0nKCDgER
>>186
>木曽川−尾張一宮間で2件続けて踏み切り事故だとか。

その区間の踏切事故 多いな


188 :名無しさん@平常通り:04/01/28 20:11 ID:ZWr7j9ew
>>186
非常ボタンの作動らしいです

189 :名無しさん@平常通り:04/01/28 21:51 ID:+iKb6lUw
>186
あわせて5件あったようだ。全部非常ボタンのいたずらだとよ>20:45 NHKニュースより

190 :名無しさん@平常通り:04/02/01 19:55 ID:BcTMf9wf
hosyu

191 :名無しさん@平常通り:04/02/01 23:06 ID:Vn+JDShW
さっき通りかかったんだけど、伊豆箱根鉄道駿豆本線は人身?

192 :名無しさん@平常通り:04/02/01 23:59 ID:pLNPqGpf
うん。1時間足止めされた。

193 :名無しさん@平常通り:04/02/02 00:08 ID:hMlNy/Ac
191です。
22時10分発生。そのとき三島駅、9番線の車中にいた。
で、車掌のコメントが「事故処理」だったのが
22時半過ぎて、「負傷者病院に搬送」になって、


194 :名無しさん@平常通り:04/02/02 00:09 ID:EsfjFMVh
横浜ゴム前の踏み切りを車で渡ったけど、変な位置に止まってた編成が轢いたの?
消防車まで出てたね。飛び込みか事故か分らないけど。。。
修善寺寄りが最後尾だったと思うけど、尾灯(赤灯)と全照灯が両方ついてて
吃驚した。

195 :名無しさん@平常通り:04/02/02 00:09 ID:hMlNy/Ac
22時50分過ぎかな・・「現場検証」になって、
23時10分に再開の見込みが立つ。
で、8番線折り返し回送が入って、車両運用のせいか
7番線に入ってくる青白のヤツに乗せかえられた・・・。


196 :名無しさん@平常通り:04/02/02 00:09 ID:hMlNy/Ac
二日町で降りたら、横浜ゴム前の踏み切りで警笛が連続して
鳴ったから、あそこなんじゃないかな。
負傷者が死んだかはまだ分からない。

重なった。ゴメソ

197 :191は俺だって(w:04/02/02 00:10 ID:EsfjFMVh
>>193
漏れが通りかかった時は救急車がまだ居たなぁ。
無事だといいけど、なんともねぇ…

198 :名無しさん@平常通り:04/02/02 00:11 ID:hMlNy/Ac
193の書き込みの”191”は、”192”の誤り。重ねてゴメソ

199 :名無しさん@平常通り:04/02/02 00:13 ID:EsfjFMVh
いやいや、詳細サンクス>>192=198
でも人身事故ってやりきれないね。前に山手線乗ってて、まさに漏れの車両に
おじさんが突っ込んできたことあったな。。。

200 :名無しさん@平常通り:04/02/02 00:13 ID:hMlNy/Ac
>>197
なんともいえないですねぇ。
倒壊か統制行きかなぁ・・・。

明日・明後日の新聞に載るかどうか。


201 :名無しさん@平常通り:04/02/03 17:51 ID:oJ5CYUzI
ひっそり更新。>>193です。
踏切から南へ100m先を歩いて横断した50-60歳の男性がはねられ重体。
上下4本が運休、5本が最大1時間の遅れ。
約400人に影響だ、そうです。
3日の朝日朝刊地方版から。

まだ生きてるみたい。


202 :名無しさん@平常通り:04/02/06 09:12 ID:vuves+vd
1月24日に沼津駅に隣接する市の工事現場で、不発弾が発見されました。
その作業処理を2月11日に実施することから、JR東海では東海道線「沼津〜三島」、御殿場線「沼津〜下土狩」で10時の開始から作業終了まで、下記の通り列車の運行を一時見合わせます。
 作業終了まで最大1時間30分程度かかる見込みです。


203 :名無しさん@平常通り:04/02/08 10:13 ID:S1mAXUU/
【名鉄】
2月7日(土)午後11時32分に吉良吉田駅構内で入換車両が脱線
しました。その後復旧作業をしていますが2月8日(日)9時00分
現在復旧しておりません。
吉良吉田〜蒲郡間は運転見合わせしております。
 5時30分から
  吉良吉田〜蒲郡間のバス代行を実施しております。
 5時45分から
  JR東海道線 名古屋〜豊橋間で振替輸送を実施しています。


204 :名無しさん@平常通り:04/02/08 10:58 ID:hZRwvAEf
蒲郡線1032運転再開

205 :東海道本線(豊橋〜米原):04/02/09 10:01 ID:+pWqi6Tw
09時49分現在
09時18分頃より、三河大塚駅〜三河三谷駅間の上下線にて、異音を感知したため
上下線の運転を見合わせています。
そのため、一部の列車に運休や遅れが発生しています。


206 :名無しさん@平常通り:04/02/09 11:16 ID:jgz61TVw
豊橋手前で新快速豊橋行が機外停車中

207 :名無しさん@平常通り:04/02/09 11:31 ID:k/FhMqhb
新幹線がはねたのを在来線がまたはねたのか?

208 :名無しさん@平常通り:04/02/09 11:49 ID:xKuUCpx2
新幹線→新幹線→在来線
3コンボらしい

209 :名無しさん@平常通り:04/02/09 14:19 ID:VoZfmd0n
あなたももう一つの職業を持てる!
それが「呪術者」です!
よかったら以下のホームページまで!

http://www5a.biglobe.ne.jp/~kongen/

210 :なしもと癌太郎:04/02/09 14:21 ID:KpD2bASF
8日午前10時45分ごろ、東京都港区赤坂9の都道「外苑東通り」で、日産自動車のカルロス・ゴーン社長(49)運転の乗用車が2人乗りのバイク(125cc)と接触、バイクは転倒し、会社員男性(29)と無職女性(29

211 :なしもと癌太郎:04/02/09 14:23 ID:KpD2bASF
8日午前10時45分ごろ、東京都港区赤坂9の都道「外苑東通り」で、日産自動車のカルロス・ゴーン社長(49)運転の乗用車が2人乗りのバイク(125cc)と接触、バイクは転倒し、会社員男性(29)と無職女性(29

212 :名無しさん@平常通り:04/02/10 03:40 ID:OTOJeOlD
ここで情報得るヤシなんているのか?
バカばっかだし、嘘書いてあるかもしれんし、こんな板なくていいよw

213 :名無しさん@平常通り:04/02/10 04:16 ID:VkXFYIMR
>>207
のぞみが撥ねた男の肉片が、在来線の窓を突き破ったんだって。


214 :名無しさん@平常通り:04/02/11 09:13 ID:zGn/zHiu
万葉線 6:15頃米島口駅構内で車両脱線。
新高岡-新吉久間でバス代行輸送中。
復旧までにはあと1時間ほどかかる見込み。

KNBラジオより。

215 :飯田線:04/02/12 07:42 ID:Aznai1Pb
07時31分現在
06時43分頃より、三河川合駅〜柿平駅間の上下線にて、
木が架線に垂れ下がっているため上下線の運転を見合わせています。
そのため、一部の列車に遅れが見込まれます。


216 :飯田線:04/02/12 10:48 ID:Aznai1Pb
運転再開済み

217 :名無しさん@平常通り:04/02/12 11:17 ID:zcP5njf9
内容明細に相違は在りません。発送をおねがいします。

218 :名無しさん@平常通り:04/02/12 19:22 ID:STIoQGhm
【名鉄】19時00分現在
 瀬戸線 新瀬戸〜瀬戸市役所前間で発生した人身事故のため、
 尾張瀬戸行き急行が、現場で事故処理中です。
 尾張瀬戸方面への列車は、尾張旭駅で折返し運転を実施しています。


219 :瀬戸線:04/02/12 19:26 ID:STIoQGhm
19:20現在 運転再開

220 :名無しさん@平常通り:04/02/13 07:35 ID:STpe7u27
北陸本線富山周辺の濃霧のため、20分程度遅れている模様。

221 :Now Loading...:04/02/13 07:51 ID:IG2YQGuH
【JR七尾線】
七尾線、七尾逝きは1時間半以上の遅れ。
七尾逝きの始発列車の車輌の故障が原因か。7:48に回復。

222 :武豊線:04/02/16 13:37 ID:2l1sJXAV
12時08分頃より、半田駅の上下線にて、信号故障のため運転を見合わせて
いましたが、現在は運転を再開しています。
そのため、一部の列車に遅れが発生しています。



223 :名無しさん@平常通り:04/02/19 18:13 ID:KzU6uMCE
午後5時45分頃、北陸本線 東富山〜水橋間で発生した人身事故のため、
上記線区では上下線の列車の運転を見合わせています。
そのため一部の列車に遅れが見込まれます。


224 :名無しさん@平常通り:04/02/21 21:50 ID:KkfsY+Oj
東海道東海管内人身?


225 :名無しさん@平常通り:04/02/21 22:24 ID:/C6/wEvh
↑沼津〜三島

226 :名無しさん@平常通り:04/02/21 23:56 ID:xIggEAXJ
東海道線下り浜松行き30分以上遅れ 磐田

227 :名無しさん@平常通り:04/02/22 12:29 ID:K8sUUur3
名古屋地下鉄東山線 全線見合わせ

228 :名無しさん@平常通り:04/02/22 12:29 ID:zFauoO/D
名古屋市営地下鉄東山線運転見合わせ
情報キボン

229 :名無しさん@平常通り:04/02/22 12:30 ID:K8sUUur3
名古屋地下鉄東山線 全線見合わせ

ソース:東海TVテロップ速報

230 :名無しさん@平常通り:04/02/22 12:32 ID:op1/ws1Q
名古屋〜伏見間で煙が出た模様。詳細は不明。
全列車、最寄駅に緊急停車している模様。

231 :名無しさん@平常通り:04/02/22 12:33 ID:0IkmwaDr
のれそれ

232 :名無しさん@平常通り:04/02/22 12:34 ID:K8sUUur3
ソースもあるとありがたい。

233 :名無しさん@平常通り:04/02/22 12:36 ID:QNM8haO4
東山線だけだよね
名大前から金山まで通ってるんかな・・・

234 :名無しさん@平常通り:04/02/22 12:37 ID:tEVUfpxB
東山線、現場の人のカキコないかな?
煙ってなんだろね

235 :名無しさん@平常通り:04/02/22 12:37 ID:sOVi4Toj
テロ?

236 :名無しさん@平常通り:04/02/22 12:38 ID:q1LX38qa
99 名前: 東海子 投稿日: 2004/02/22(日) 12:30:19 ID:2dHYC8m2 [ ************sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]

燃焼物件は軍手だってさ


軍手かよ!


237 :名無しさん@平常通り:04/02/22 12:39 ID:QNM8haO4
軍手かよw
まぁすぐ復旧するでしょうね

238 :名無しさん@平常通り:04/02/22 12:43 ID:0IkmwaDr
一双だけじゃないかもよ?

239 :名無しさん@平常通り:04/02/22 12:44 ID:sOVi4Toj
軍手って。。。

240 :名無しさん@平常通り:04/02/22 12:45 ID:K8sUUur3
なんで燃えるんだw

241 :名無しさん@平常通り:04/02/22 12:47 ID:KGZeQODR
復旧まだぽ?

242 :名無しさん@平常通り:04/02/22 12:48 ID:tEVUfpxB
軍手炎上テロ

243 :「名古屋800は」:04/02/22 12:49 ID:nDOx+Io2
趣味・鉄道総合サイトのグモ=事故レスも参考に

244 :「名古屋800は」:04/02/22 12:56 ID:nDOx+Io2
東山線は恒例なケーブルくすぶりらしい。1241に大量消防部隊は縮小。なお最新の運転情報は知らない。153.85メガヘルツ無線より

245 :「名古屋800は」:04/02/22 13:01 ID:nDOx+Io2
東山線車内は今、非常灯?ですか

246 :名無しさん@平常通り:04/02/22 13:03 ID:34Z+2R2k
東山線、運転再開されますた。
CBCテレビ速報より。

247 :名無しさん@平常通り:04/02/22 13:04 ID:WR0YREPs
地下鉄名古屋伏見間煙収まり運転再開@メ〜テレ交通情報

248 :「名古屋800は」:04/02/22 13:05 ID:nDOx+Io2
東山線中村区名駅4-7の火災は即時鎮火扱い。消防部隊隊員や駅員は洞内から撤退中。1258頃。

249 :「名古屋800は」:04/02/22 13:05 ID:nDOx+Io2
東山線中村区名駅4-7の火災は即時鎮火扱い。消防部隊隊員や駅員は洞内から撤退中。1258頃。

250 :「名古屋800は」:04/02/22 13:08 ID:nDOx+Io2
重複ごめん

251 :ヌー速からきますた:04/02/22 13:56 ID:PXNSFryv
244 :「名古屋800は」 :04/02/22 12:56 ID:nDOx+Io2
東山線は恒例なケーブルくすぶりらしい。1241に大量消防部隊は縮小。なお最新の運転情報は知らない。153.85メガヘルツ無線より


252 :名無しさん@平常通り:04/02/22 13:58 ID:ZqeiPn7k
>>244
>>244
>>244
>>244
>>244
>>244
傍受した無線内容を公開することは電波法違反です。通報します。

253 :電波法:04/02/23 01:08 ID:NhkKzXK9
電波法
第五章
第一節
第五十九条
何人も法律に別段の定めがある場合を除くほか、
特定の相手方に対して行われる無線通信
(電気通信事業法第四条第一項又は
第九十条第二項の通信たるものを除く。
第百九条において同じ。)
を傍受してその存在若しくは内容を漏らし、
又はこれを窃用してはならない。

ttp://law.e-gov.go.jp/htmldata/S25/S25HO131.html


254 :電波法:04/02/23 01:08 ID:NhkKzXK9
>>252
ちゃんと法の原文載せましょう。

255 :名無しさん@平常通り:04/02/23 13:34 ID:+cvzC9aW
本当に傍受を防止し秘密を守りたいなら
警察無線のように


              「デジタル化、暗号化するべきである」




256 :名無しさん@平常通:04/02/23 21:36 ID:0gjS1p7R
>>255
それはそれで楽しみが無くなるので困る

257 :名鉄三河線:04/02/26 11:02 ID:YUL/zdMc
強風(秒速22m)のため、三河線 吉良吉田〜碧南間
吉良吉田駅11時05分発 碧南行き 1125D列車から
運転を見合わせます。

258 :名鉄三河線:04/02/26 11:20 ID:YUL/zdMc
強風のため、運転を見合わせていました
 三河線 吉良吉田〜碧南間は
 吉良吉田駅11時05分発 碧南行き 1125D列車から
 約7分遅れで運転を再開しました。

259 :名無しさん@平常通り:04/02/26 19:41 ID:1VDz0pUs
>>258廃止しちゃいやん

260 :名無しさん@平常通り:04/02/28 01:08 ID:BlMUdRtG


261 :名無しさん@平常通り:04/02/29 21:42 ID:upFw0H0I
http://i2.2ch.net/2chi.html

携帯版を知らせて置かなければ、ここの人が増えないのでは?

262 :名無しさん@平常通り:04/02/29 22:11 ID:upFw0H0I
http://news6.2ch.net/trafficinfo/i/
携帯版交通情報。
パソコンは持ち歩くのに不便だ

263 :名無しさん@平常通り:04/03/01 03:52 ID:8hB823KL
高原野菜とカツの弁当には要注意

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
カツといえば豚が常識
だがこの弁当には常識が通用しない


264 :肉といえば牛肉です:04/03/01 13:09 ID:BVBL0Xg6
「カツといえば豚が常識」
これ明らかに間違い
「肉といえば豚が常識」といっているのと同じ

265 :名無しさん@平常通り:04/03/04 14:29 ID:Em9h2E99
名鉄今日11時代人身事故あった?
電車が少し遅れてた


266 :名無しさん@平常通り:04/03/04 14:49 ID:71wfHPbu
14時19分頃、笠寺駅の上下線にて、人身事故が発生いたしました。上り線の運転を見合わせています。
※なお、14時50分より 名鉄への振り替え輸送を実施します。区間は、豊橋駅〜新岐阜駅間です。

267 :名無しさん@平常通り:04/03/04 18:16 ID:br2wsvy7
>>266
現場検証終了直後の笠寺駅に降りましたが、なんか踏切内で事故があった模様。


268 :名無しさん@平常通り:04/03/04 20:05 ID:RymviULP
今もまだ、上りは20〜30分くらい遅れています。
下りも10分くらい遅れ

269 :名無しさん@平常通り:04/03/04 23:08 ID:ZV+ymwkc
現在も遅延中。
今日中は駄目みたいだな。

東京帰りでわからんが、ヘヴィグモなの?

詳細キボン。

270 :名無しさん@平常通り:04/03/04 23:39 ID:CCt1deU+
>>269
 4日午後2時20分ごろ、名古屋市南区のJR東海道線の笠寺踏切(警報機、遮断機付き)で
乳母車を押して横断していた80歳くらいの女性が上り快速列車にはねられ即死した。
 事故のあった踏切は長さが38メートルあり、女性が跳ねられた場所が渡り終える手前だった
ことなどから、警察では女性が踏切を渡り切れなかったものとみて、身元の確認を急いでいる。

映像あり ttp://www.tokai-tv.com/news/index.html

271 :269:04/03/05 08:22 ID:vRSf/c1+
>>270
dクス。

272 :名無しさん@平常通り:04/03/10 14:40 ID:fwS/T3Ga
JR東海道本線。
袋井⇔掛川間で、14:05頃、乗用車が 線路に突っ込んだらしくて、
しばらく運転を見合わせ中です。

273 :名無しさん@平常通り:04/03/10 14:49 ID:fwS/T3Ga
上り線のみ、運転再開です。約40分遅れです。
下りは まだです。

274 :名無しさん@平常通り:04/03/10 14:51 ID:+T689qWh
磐田袋井間で事故のため、運転見合わせ。

と、今TVのスーパーで出た。

275 :名無しさん@平常通り:04/03/10 15:07 ID:fwS/T3Ga
下り線も運行を再開しました。

276 :274:04/03/10 15:10 ID:+T689qWh
下り運転再開。

277 :あまり意味のない情報だけど:04/03/11 06:30 ID:kvlsSMuJ
急行能登80分遅れ。 どうも、夜中に人身事故を起こしたらしい… そういえば警笛なりまくってたもんな〜(汗

278 :名無しさん@平常通り:04/03/11 06:32 ID:kvlsSMuJ
あ、上野発ね

279 :名無しさん@平常通り:04/03/11 06:34 ID:kvlsSMuJ
あ、上野発ね

280 :名無しさん@平常通り:04/03/12 21:54 ID:Je/R6FeM
JR東海清水駅で止まってます。ホームから人?が落ちたみたいです。

281 :「名古屋800は」:04/03/15 23:39 ID:FMoMbmNF
名古屋のガイドウェイバスが一般道でミニバンと衝突事故。小幡緑地前交差点で。バスは運転席側を中破。名鉄籍のG54。自力走行断念。

282 :電脳プリオン:04/03/18 10:10 ID:TtP356Z6
不人気スレ救済?

283 :名無しさん@平常通り:04/03/20 18:55 ID:ciML2vyS
中央線人身事故発生

284 :名無しさん@平常通り:04/03/21 00:25 ID:n5+Y81Yz
中央線グモの影響。 東海道下り最終列車は、名古屋での中央線接続停車のため、現在約9分遅れで運行中。

285 :名無しさん@平常通り:04/03/21 00:26 ID:399ZTy0h
どうなってんだ?表示がおかしい。

286 :名無しさん@平常通り:04/03/24 18:58 ID:YBh80S0z
JR東海 木曽川〜尾張一宮間で人身事故だって。
上りが相当時分遅れる模様。

287 :名無しさん@平常通り:04/03/24 19:15 ID:iDlD7U6i
19:05分より名鉄で振替開始。でも混んでそうだから茶でもするかー

288 :名無しさん@平常通り:04/03/24 19:22 ID:2+0JSCbm
警察きた。現場検証中

289 :名無しさん@平常通り:04/03/24 19:26 ID:iDlD7U6i
詳細お願いします。どこらへん?

290 :名無しさん@平常通り:04/03/24 19:29 ID:AiQWk9xx
大垣駅で米原行き待ってます。
あとどのくらいでくるんでしょう?

291 :名無しさん@平常通り:04/03/24 19:30 ID:BSkDsMnb
メーテレ今頃ニュース速報キター

292 :名無しさん@平常通り:04/03/24 19:38 ID:YBh80S0z
とりあえず下りは速度を落として動きだした。
稲沢駅より

293 :288:04/03/24 19:41 ID:2+0JSCbm
もうすぐ動き出しそう。最初アナウンスの声が切羽詰まってた

294 :名無しさん@平常通り:04/03/24 19:52 ID:YBh80S0z
上りも動きだしたー

295 :名無しさん@平常通り:04/03/24 20:16 ID:JDE9fT8l
下り新快速、28分遅れて大府駅を発車。
でもノロノロ運転。
先に結構つまっているみたい。

296 :名駅:04/03/24 20:23 ID:iDlD7U6i
快速待って30分経過。

297 :米原行き新快速:04/03/24 20:45 ID:JDE9fT8l
名古屋駅手前で10分くらい停まってる。

298 :名無しさん@平常通り:04/03/24 21:52 ID:1zYkFr/T
しかしJR東海の障害時の対応はダメダメだな。
首都圏から引っ越してきたが、首都圏ではこんなに混乱しない。
振り替えの切符まちで長蛇の列などできはしない。
そもそも振り替え切符などという混乱に拍車をかけるものは
配らないから。

299 :名無しさん@平常通り:04/03/24 23:45 ID:nubZdOCU
金山ー大垣行き
2時間遅れの快速きた。

300 :名無しさん@平常通り:04/03/25 00:17 ID:1S48Ftld
>>298千葉とくらべてどうよ?

301 :名無しさん@平常通り:04/04/05 03:29 ID:O9zqlyoK
http://local-4.dot.thebbs.jp/
東海掲示板


302 :名無しさん@平常通り:04/04/06 21:54 ID:lEMZEk7G
名鉄金山にいるんだが、踏切事故のため遅れのアナウンス。

詳細キボンヌ。

303 :名無しさん@平常通り:04/04/06 21:56 ID:9Faqpuq4
>>302
04月06日 21:30現在
平常運行しております。
概ね30分以上の遅れはございません。


304 :名無しさん@平常通り:04/04/06 22:07 ID:lEMZEk7G
>303
名鉄HPなら確認しますた。

10扮程の遅れとのアナウンスあったな。

305 :名無しさん@平常通り:04/04/06 22:25 ID:qpXXeMjD
もう三年目=三巡目よねー てことは今年えらばれたのは三番手高校ばかり?

306 :名無しさん@平常通り:04/04/08 16:51 ID:28JL76hB
名古屋空港現在閉鎖中

307 :名無しさん@平常通り:04/04/08 17:02 ID:28JL76hB
閉鎖解除

308 :見ろ!!:04/04/08 17:44 ID:lbly1z1o
http://pr1.cgiboy.com/S/0505272

309 :名無しさん@平常通り:04/04/18 22:22 ID:haAXeTgK
現在名鉄揖斐線、岐阜市近島付近で枕木火災。
詳細不明。

ソースは岐消ラジオ。

310 :名無しさん@平常通り:04/04/18 22:22 ID:TiCIjte1
21時14分

名古屋本線 茶所〜加納間の茶所4号踏切で乗用車と衝突しています。

21時50分現在

下り線 新木曽川・新一宮にて折返し運転をしています。

21時45分から

金山〜新岐阜間でJRとの振替輸送中です。



311 :309:04/04/18 22:27 ID:haAXeTgK
名鉄揖斐線、枕木火災。
22:24鎮火。

ソースは上に同じ。
運行の支障の有無は不明なるも、岐消から名鉄側に列車運行停止を求めている模様。

312 :309:04/04/18 23:04 ID:haAXeTgK
23:00現在。
揖斐線関連は続報無し。
…まあ、超ローカル線ですから……‥‥・・・利y(ry

313 :七尾線:04/04/22 08:47 ID:DjRMNVco
午前04時52分頃、七尾線敷浪〜宝達駅間で発生した線路異常のため、
上 記線区では徐行運転を行っていましたが、午前6時40分より通常の速度
で運転しています。7:35 現在

314 :名無しさん@平常通り:04/04/25 17:04 ID:yKG1HmZU
清水でグモのため
各駅に電車詰まってると放送

315 :名無しさん@平常通り:04/04/25 21:45 ID:epGwhXsg
 午後8時06分頃、大糸線平岩駅に設置の風速計が規制値を超えたため、平岩〜中土駅間で列車の運転を見合わせていましたが、午後9時30分に運転を再開しました。このため、糸魚川19時49分発南小谷行き普通列車は、平岩駅を69分の遅れで発車しました。

316 :名無しさん@平常通り:04/04/27 12:28 ID:SiqFRxI6
伊勢市〜二見浦強風抑止
今から乗る快速みえは伊勢市止まり

317 :名無しさん@平常通り:04/04/28 07:43 ID:ggjt5mAI
おい おまいら 名古屋市昭和区大久手の交差点付近で何やらポリが祭りしてたぞ 気を付けろ 詳細キボンヌ

318 :名無しさん@平常通り:04/05/01 12:01 ID:EMQJECeD
中央線多治見駅構内の踏み切りで、乗用車が脱輪したため抑止中

319 :名無しさん@平常通り:04/05/01 12:22 ID:Zf9Sm55K
道路スレ立てますた

【東海・北陸】道路交通情報★
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1083381615/


320 :名無しさん@平常通り:04/05/03 01:40 ID:QiNnw5Qt
age

321 :名無しさん@平常通り:04/05/03 08:19 ID:t8j3i469
上ゲ
上松
阿下喜

322 :名無しさん@平常通り:04/05/03 23:04 ID:GiG+vKvB
明日雨大丈夫かな?

323 :コミューター817:04/05/06 21:10 ID:jmnZ5zNS
中央本線(名古屋〜塩尻)
20時45分現在
19時30分頃より、瑞浪駅の下り線にて、人身事故のため上下線の運転を見合わせています。そのため、列車に遅れが見込まれます。


324 :名無しさん@平常通り:04/05/10 20:06 ID:+UBDrFOz
中央線、恵那で雨量規制値を越えた為運転見合わせ。

325 :名無しさん@平常通り:04/05/10 22:43 ID:EEIPFHhL
東海道本線
22時15分頃より、幸田駅〜岡崎駅間の上下線にて、
人身事故のため上下線の運転を見合わせています。
そのため、一部の列車に遅れが見込まれます。

326 :名無しさん@平常通り:04/05/11 14:37 ID:wsRCyJNP
ttp://www.asahi.com/national/update/0510/036.html
ほぼ同時期に新幹線でも人身。

327 :名無しさん@平常通り:04/05/11 22:57 ID:b8DrJKd4
>>327豊橋グモは倒壊公式出さなかったな

328 :名無しさん@平常通り:04/05/11 23:37 ID:H+Lcsc/A
昨夜の新幹線の事故は、カップルがケンカの末、彼氏が彼女に突き飛ばされホームに転落。…即死だそうです。

329 :名無しさん@平常通り:04/05/12 00:26 ID:0C+Q18ww
>>328
新聞では「男子大学生(19)が上りホームに入ってきた車両に飛び込んだらしい」となっているが・・・?
それ事実だったら殺人だぜ。

330 :名無しさん@平常通り:04/05/12 07:41 ID:FVXsyyWa
↑ 主人(JR関係者豊橋保線所管内)からの情報です。 そのうちニュースで報道されるよ。

331 :名無しさん@平常通り:04/05/14 20:40 ID:FFBUDs4I
学生ヴァカップルが喧嘩の末殺人か

ざまあみろ

332 :名無しさん@平常通り:04/05/15 18:13 ID:B0blvbD1
特急と車衝突、2人死傷 富山の踏切で
http://www.web-panteon.jp/kyodo/news/20040515010010801.html
 15日午前10時5分ごろ、富山県上市町の富山地方鉄道の踏切で
富山発宇奈月温泉行きの特急電車(2両編成)と、
同町、無職永田春美さん(49)の軽トラックが衝突、
車前部が大破し横転した。

 助手席の永田さんの長男で無職聡さん(21)が病院に運ばれたが、
間もなく死亡、永田さんが重傷を負った。
運転士と乗客23人にけがはなかった。

333 :名無しさん@平常通り:04/05/16 05:54 ID:8R15R0j2
333ゲット

>332 
上市署の調べでは、踏切には遮断機や警報機はない。永田さんは線路脇のあぜ道から左折して踏切を横断しようとした際に衝突したという。
※写真説明  特急電車と衝突し大破した軽トラック=15日午前11時、富山県上市町大永田(共同通信社)

334 :名無しさん@平常通り:04/05/16 09:35 ID:n4U9K4vI
名古屋東海道上り遅延中
29分発各駅停車来ない
尾張一宮で障害?

335 :名無しさん@平常通り:04/05/17 04:32 ID:iMhtqhKl
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)