5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【検問】名古屋検問情報【ねずみ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 05:44 ID:LoJKhF76
名古屋の皆さん情報共有しましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 05:59 ID:29IHw1lL
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 16:08 ID:nGBPoEAc
基本だけど堤防沿いの道はねずみ捕り多い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 16:51 ID:EGboLTpg
国道一号線の大高緑地付近でやってるのみますね。
速度よりシートベルトの方が多目かも

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 15:47 ID:5mEWNqBz
昨夜春日井の19号で大規模な検問がありますた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 17:19 ID:IBAzekBg
春日井のは盗難車両の検問だったらしいね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 20:47 ID:vlYNF6J9
新聞に載ってたね、盗難車両は見つからなかったけど
飲酒で捕まったアホが結構いたみたい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 23:13 ID:GC+mF8Oa
名東区藤が丘あたりでやたらパトカーを見ました。
22時過ぎ駅からの帰宅約10分の間に3台のパトカー
検問はハッケソしなかったがなんか犯罪でもおこったのかしらと。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 00:20 ID:GbMVx0X0
俺、運転歴7年になるけど一回も検問受けたことが無い。


10 :名無しさん@平常通り:04/01/10 09:45 ID:ZzKHOsnD
>>9
俺は、運転歴25年だが一度もキップというものを切られたことがない。
違反はありますよ。違反は。
でも、身分証明書を免許証の前に提示すれば、免許さえ見ないんだよな。
しっかり取り締まってるかと小一時間・・・・・・

11 :名無しさん@平常通り:04/01/10 23:10 ID:7rM/fTCm
>>10
それはアンタの身分が凄くて取り締まれないのでは?

12 :名無しさん@平常通り:04/01/11 01:43 ID:a1lIAmPp
愛知県警のサイトにあった検問情報無くなったね。

13 :名無しさん@平常通り:04/01/11 20:09 ID:LPPxnfHt
>10
在日ですね。
朝鮮韓国系の。

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :名無しさん@平常通り:04/01/13 20:52 ID:aOQPVj5o
名古屋雪降って渋滞が凄かった。

17 :名無しさん@平常通り:04/01/14 00:43 ID:C3u+aB1D
さっき153号で三好〜名古屋市内を来たけど別に降雪も凍結もなかったよ。
明日の朝に降るのかなあ。
何時に家でればいいんだろ〜

18 :名無しさん@平常通り:04/01/14 01:47 ID:SxKYl0uP
積雪の気配なし

19 :名無しさん@平常通り:04/01/15 01:58 ID:Z4+AzkVt
おいっす、さっき検問してたけど途中で気がついて停車してやりすごしますた。

20 :名無しさん@平常通り:04/01/15 20:19 ID:QarGEwEr
>>19
飲んでたのか?よく捕まらなかったな。

21 :名無しさん@平常通り:04/01/15 21:13 ID:7ClZdMWu
- .∵・(゚Д゚)   ーt(´  ) フッ

22 :名無しさん@平常通り:04/01/17 17:56 ID:qwUSm5O3
最近パトカーが多いな

23 :名無しさん@平常通り:04/01/17 22:20 ID:LCMNU+/e
>>22
今までが少なすぎたんだよ。

24 :名無しさん@平常通り:04/01/19 13:23 ID:ScYlCURg
滋賀県ではラジオで毎日検問やスピード違反取締りする地区を前日にいってる。

25 :名無しさん@平常通り:04/01/20 16:10 ID:IQJIIfED
>>24
滋賀って取り締まり多いよね。
高速でスピードで捕まったのが全部滋賀。

26 :名無しさん@平常通り:04/01/26 16:41 ID:RUS3JM0+
>>25
ご愁傷さま 伊吹PAあたりパトと覆面つるんでやってる。
100キロ走行・・・後ろに付かれる。
100キロ以上・・・ロックオンまちがいなし。
大型車の間に入って獲物狙っています。


27 :名無しさん@平常通り:04/01/26 23:18 ID:Ooldvf0V
昨夜家の前でドーンと大きな音がして外を見たら
カーチェイスになってました。
当て逃げかな?

28 :名無しさん@平常通り:04/01/31 00:33 ID:QTF8Ae55
パト遅いから、煽ってたら注意された。。。 あぼーん。

29 :名無しさん@平常通り:04/01/31 01:02 ID:6oLFwYni
http://cgi.f8.aaacafe.ne.jp/~kikoe/up/img/078.swf

30 :sage:04/02/06 02:12 ID:jH490q/u
test

31 :名無しさん@平常通り:04/02/09 20:54 ID:3r90D4br
中川区・江松、一号線から三日月橋西の北上堤防道路(中側コロナのところ)。
40Km制限、300m程先で、ステルス撃ちしています。
三日月橋から下りだから、うっかりであぼ〜んです。

32 :名無しさん@平常通り:04/02/09 21:01 ID:3r90D4br
天白区・中坪町付近、新郊通〜北沢(環状線と第二環状線間)、平子橋上。
掛け替え工事中の橋の上で飲酒検問をやっていることがあります。

東向き、見通し悪く、平子橋西の交差点を過ぎて気づいても逃げられません。

33 :名無しさん@平常通り:04/02/09 21:35 ID:sP7usg3J
>>32
天白川にアボーンすれば・・・

34 :名無しさん@平常通り:04/02/10 23:49 ID:XTHKW3IL
名神上り関が原IC合流によく麺パトが待機。その地点まで一気に下りだから
きっと大漁のことだろうね。飛ばす人は、その地点は左側合流地点を
注意しましょう。
ついでに、北陸道米原JCT〜県境はうようよ。
特に、木之本IC〜県境は注意。
このあいだ、同区間140KM出してて何気なくバックミラー見たら、
後続のトラックの直前を麺パト走ってて、ぞっとした。一気に急ブレーキで
80KMにダウン。追い越していったパトの人が苦笑いしていた。危なかったです。

35 :名無しさん@平常通り:04/02/11 17:47 ID:XB12ccpA
平和公園でよくやってるよ

36 :名無しさん@平常通り:04/02/12 02:27 ID:EQYK3cEs
>>35
シートベルトとスピードね。
飲酒はやるの?

37 :名無しさん@平常通り:04/02/12 11:47 ID:2rt93z+0
大塚健一郎>>落車

38 :名無しさん@平常通り:04/02/13 20:08 ID:IG56sWI5
今日は一斉取締りだから気をつけろよ。

39 :名無しさん@平常通り:04/02/24 02:51 ID:xttnTWNQ
昨日19号春日井から名古屋方面
白バイ多数。
私の前を走っていた車に助けられたよん。

40 :名無しさん@平常通り:04/02/24 10:17 ID:BSkDsMnb
豊橋市内は市電通りの岩田運動公園駐車場入口でシートベルトをやってますね。COCO壱付近で見張ってます

41 :名無しさん@平常通り:04/02/24 21:23 ID:r/j3urcM
最近はあまり見なくなったが302環状植田三郎狭間東から
原方面南行きと一本入った住宅展示場辺りでやってた
植田展示場はもうなくなったけどね

42 :名無しさん@平常通り:04/02/25 20:30 ID:lHwyJ2//
昔ほら貝で捕まった事が有る

43 :名無しさん@平常通り:04/02/26 01:02 ID:IeZFS/Uc
>>42
ワシも昔ほら貝で捕まった。
自ニで30kmオーバーで即免停。ほら貝西の消防署前。
バスの中で書類書かされているうちに雨が降ってきて「撤収するから早く書け」
「あんたも運が悪いね」「あと5分後に通ればよかったのに」とかおちょくられた。

44 :名無しさん@平常通り:04/02/26 20:16 ID:4yNjfOO4
>>43
最近はやっていまつか?
後は南区の戸部下で昔やってたけど
南区の大江手前23号の下辺りも見た事ある

45 :名無しさん@平常通り:04/02/27 17:11 ID:9tH6yT7K

若宮大通のホーユーの看板から南下して瑞穂区堀田に至る
新堀川に沿った一方通行の通りでもやってまつね。


46 :名無しさん@平常通り:04/02/27 17:16 ID:r0SwNQvR
えええええええ

47 :名無しさん@平常通り:04/02/27 17:17 ID:lXMoOgmO
うぇうぇうぇうぇうぇうぇうぇ

48 :名無しさん@平常通り:04/02/27 20:19 ID:CkJoLlkj
おぇおぇおぇおぇおぇおぇおぇ
吐いちゃったよ

49 :設楽延 ◆7137338292 :04/02/27 20:35 ID:JxAGY0Qj
???

50 :名無しさん@平常通り:04/02/28 08:35 ID:/niV2aNU
そう言えば北頭の名四下で飲酒検問に出具和した
いきなりカラオケマイク出されたよ

51 :名無しさん@平常通り:04/02/29 17:24 ID:LaGbzomK
昭和警察のまん前でもやってたよ
津島警察の前で不携帯でやられた
天白警察の前でもやってた

52 :名無しさん@平常通り:04/02/29 21:43 ID:upFw0H0I
http://i2.2ch.net/2chi.html

携帯版を知らせて置かなければ、ここの人が増えないのでは?

53 :名無しさん@平常通り:04/02/29 21:46 ID:upFw0H0I
http://news6.2ch.net/trafficinfo/i/
携帯版交通情報。
交通情報は、家の外でも使える携帯を使えば意味がある。
パソコンは持ち運びしにくいからなあ。
あと、人を増やすことで実用性がある

54 :名無しさん@平常通り:04/03/03 09:34 ID:KAVm5ja4
あんまし役にたたんね


55 :名無しさん@平常通り:04/03/05 17:40 ID:kD3gFX1I
カキコ少ないねー

56 :名無しさん@平常通り:04/03/05 19:10 ID:Zp1N2LVX
人が増えないとなー


57 :名無しさん@平常通り:04/03/08 20:21 ID:yJlXeXxJ
誰か呼んできて?

58 :名無しさん@平常通り:04/03/08 20:32 ID:3TBlZSON
あんまり検問とかやってないからなあ・・・

そうそう、駐車場のある居酒屋の前で検問しろよ!!!

酔っぱらい運転あぶなすぎるぞ。

裏金で遊んでるのか、警察ぅぅぅう!!!

59 :>>1sage:04/03/08 21:16 ID:ga/udPiK
a

60 :名無しさん@平常通り:04/03/11 20:08 ID:SGlzrs6I
ボーナスシーズンに活発化か?

61 :名無しさん@平常通り:04/03/12 20:00 ID:wMWuFL64
へ〜

62 :名無しさん@平常通り:04/03/13 18:16 ID:E+h+UNxz
レス違いかもしれんけどこのあいだ、東〇超の入り口から上がり後ろから車も来てたので、110で飛ばしたらいきなり速度違反カメラが光った。罰金いくら?

63 :名無しさん@平常通り:04/03/13 20:22 ID:HJyxgs90
>>62
どこでのピカッたんですか? 場所が分からないですぅ〜 
罰金はわかりませんが・・・・

64 :名無しさん@平常通り:04/03/13 23:18 ID:KBtxFNZc
>62
東新町?
110以上か未満かで、かな〜り違うぞ・・・ 110以上だと8マソ以上で12点減点、 未満だったら6マソ以上6点減点・・・
ttp://rules.rjq.jp/bakkin.html

大高向き、鶴舞公園あたりの5車線ぐらいのとこだろ?事故多発地帯だでね。
環状に進む方から、突然大高向きに突っ込んでくるヤシいるしな・・・・
だから、意外と厳しいと思うぞ・・・90Km/hでてたら、まず光ると思う。漏れは必ず80以下に落としてる。

65 :名高ねたオマケ:04/03/13 23:20 ID:KBtxFNZc
千音寺→環状、黄金のカーブの手前もカメラ生きてる。90以上だとおそらくあぼ〜ん。
右に登りながら、左に切り返して下るから、限界の低い車が右側こすってたりするよ(この前の凍結したときにも事故ってたし)。

知多大高→環状向きの鶴舞カメラは、おそらくダミーだとおもうが、あそこで90以上出すことは稀かと・・・

私の使う、小牧〜環状〜笠寺、千音寺〜高針範囲では、他にオービスはなかったと思う。
光るオービスは、ホントに危ないところの手前にあるんで、オービスで気づいて減速してくれると、ありがたいっす。

66 :名無しさん@平常通り:04/03/14 01:39 ID:okG3x1ia
みなさんのお答え大変参考になりましたー。とほほ。。。明日から節約の毎日です。では。。。 ありがとう、みなさん!田舎もんなんで高速飛ばしちゃったー!うわーわん!ぐすっ。

67 :名無しさん@平常通り:04/03/14 01:49 ID:YNuiMmUA
>66
金もさることながら、6点または12点の減点のほうが、クリティカルヒットの気もするんだが・・・

68 :名無しさん@平常通り:04/03/16 12:26 ID:oHaHUwAY
age

69 :名無しさん@平常通り:04/03/17 19:30 ID:604hYACj
100
キロでも光らないような気がするんだけど

70 :名無しさん@平常通り:04/03/17 22:19 ID:wjwM1RPG
○○危険運動週間以外は50Kmオーバで光るんでなかったっけ

71 :名無しさん@平常通り:04/03/17 22:48 ID:c2Ni/vlr
普通100キロぐらいで光るか?


72 :名無しさん@平常通り:04/03/22 19:53 ID:DMVKueDY
60KM制限だと110KM辺りでやばいはず?

73 :名無しさん@平常通り:04/03/24 20:06 ID:BD3OKkvO
そう言えば東海市のR247横須賀インターオービス
新しくなったよ 100Mぐらい手前になったで注意

74 :名無しさん@平常通り:04/03/25 12:38 ID:T3X4ty5a
名四の竜宮IC〜北頭交差点の上り下りは
白バイが巡回してるから気をつけろよ。

75 :名無しさん@平常通り:04/03/26 20:23 ID:4yNjfOO4
路肩走行も気おつけて

76 :名無しさん@平常通り:04/03/27 00:23 ID:utD1NJOm
>>73
俺も見ました。
一週間ほど前、同地点で車線規制して工事やってました。昨日は、点検中の看板がついてたけどね。
旧オービスはどこへ引越しされたんでしょう。
ところで、産業道路って以前と比べて白バイ多いような気がするんだけど、気のせい?
うようよ
知多半島道路は、黒のセドリック麺鳩ががんばってますね。

77 :73:04/03/27 08:20 ID:JZdQtI5A
>>76
まだ点検中表示だけど注意が必要だね。
旧オービスどこに行ったやら?上り線は今のとこ
無し状態って事になるねー東海K察も黒ヘドだったよ

78 :名無しさん@平常通り:04/03/27 10:23 ID:JZdQtI5A
スレ違いスマソ
そう言えば名古屋高速またまた値上げかよー
しょぼくて日本一高いがねー 普通650→750 大型1300→1500

79 :名無しさん@平常通り:04/04/03 14:49 ID:4SlB5594
名古屋はしょぼい

80 :名無しさん@平常通り:04/04/04 00:39 ID:WU6Bznku
エビフリャーうみゃーがや

81 :名無しさん@平常通り:04/04/04 10:16 ID:DHEC5Aem
age

82 :名無しさん@平常通り:04/04/05 11:32 ID:2Gukzf03
味噌煮込みもあるがねー

83 :名無しさん@平常通り:04/04/05 21:10 ID:rtzCnjj8
age

84 :名無しさん@平常通り:04/04/06 14:12 ID:F4MFpxtn
てんむすあるがねー

85 :名無しさん@平常通り:04/04/06 15:12 ID:cf37l2HH
今、緑区鳴子町と篠ノ風の中間(東行き)でやってるね
もう、終わったかな…
緑k察ご苦労さま。暖かくなったことだし、これから稼ぎ時だね。


86 :名無しさん@平常通り:04/04/06 20:18 ID:JXz/XRJ6
>>85
レポ乙カレー
そんなとこでもやるのかーサンキュウ

87 :名無しさん@平常通り:04/04/07 20:02 ID:bQXK3YIz
age


88 :名無しさん@平常通り:04/04/08 14:47 ID:F40BmY08
http://www.geocities.jp/minnadehappy/index.html
愛知万博失敗あげ

89 :名無しさん@平常通り:04/04/08 20:21 ID:yJlXeXxJ
>>88
今度は露骨なねずみ取りキボンヌ

90 :名無しさん@平常通り:04/04/09 21:21 ID:YswgLLks
age

91 :名無しさん@平常通り:04/04/09 23:26 ID:sP7usg3J
瑞穂区の博物館南交番前、南行き方向では
シートベルト検問をしょっちゅうしている。
特に、午後1時過ぎごろ

今日もやってたが、ドキュソの兄ちゃんが止められたが
即シートベルトはめて、煙草ふかして一言二言どなって行っちゃった。
警官ぼーっとしてた。


92 :名無しさん@平常通り:04/04/10 00:45 ID:YNixwcme
>>91
瑞穂で思い出した…
数年前、昭和高前交差点「サガミ」横でベルト検問してた。
5月の連休明けの月曜日だった。
浅○という巡査に白切符きられた。
月曜日は特に取り締まりが多いようだから注意しよう。


93 :名無しさん@平常通り:04/04/10 09:26 ID:zGz+VJ9G
>>92
気お付けます
植田のサウンドベイ前交番でもベルトやってまつた

94 :名無しさん@平常通り:04/04/11 10:45 ID:+d9cY0Yx
age

95 :名無しさん@平常通り:04/04/11 19:12 ID:+d9cY0Yx
今日はイッパーイPC見まつた

96 :名無しさん@平常通り:04/04/11 22:21 ID:ss/sK8kf
今日は普段まずみかけない場所で白バイをみた。

97 :名無しさん@平常通り:04/04/12 16:43 ID:bxjdmpzl
>>92>>93
シートベルトくらい普通にしろよ。
どこで検問やってるかなんて調べるより、
きちんとシートベルトするほうがよっぽど楽じゃん。
頭悪いねえ。

98 :YahooBB219190200015.bbtec.net:04/04/12 16:55 ID:ZGQxsS5v
あげ

99 :名無しさん@平常通り:04/04/12 18:23 ID:SF1iMZ9I
>>97
理屈は、その通りなんよ!
ゆうか、ここ検問情報スレでしょ。
ま、一人でも多くの人に反則金・キップ切られないように
まーたりと情報交換しませう。





100 :名無しさん@平常通り:04/04/14 12:23 ID:LcWdcmBA
名古屋高速の四谷I.C.から東に伸びる山道
(東山公園を横切っていく道)で『移動オービス』または、『ねずみ取り』見たことありますか?

誰か詳細きぼ〜ん!!





ちなみに、100GET

101 :名無しさん@平常通り:04/04/15 19:15 ID:HS3hXMDn
>>100
あまり使わないのでレポないけど、そのような事やってるの?
非常に興味有りだぎゃー

102 :100:04/04/15 21:10 ID:OU174m7U
>101
友人がそれらしいものを見たと言ってるが・・・

103 :名無しさん@平常通り:04/04/15 21:14 ID:dVhwCUZZ
東山元町交差点から、園内に入っていく下り道、左曲がりのブラインドカーブの先で
やってることある。その先の駐車場に捕獲される。

上の方でもやってるのね、気を付けよっとw

104 :名無しさん@平常通り:04/04/18 11:12 ID:6DOnUTOQ
>>103
今度気を付けて気にして見てみます

105 :名無しさん@平常通り:04/04/18 19:46 ID:9Iup948g
あそこは名東区の管轄なのかなー

106 :「名古屋800は」:04/04/18 21:04 ID:GwOs/kG8
ナンバーを隠している車は愛知県警交通指導課に通報します。

107 :「名古屋800は」:04/04/18 21:11 ID:GwOs/kG8
一般人の皆さんは、熱田区伝馬町交差点の西に【自動車けいら隊】があるのを知ってるのかな。それがどうしたと言われそうだけど。

108 :名無しさん@平常通り:04/04/18 21:25 ID:UWgddfjo
>>100
橋の上で西行きでやってる
昼間3時頃が多いよ
移動オービスじゃなくて丸形の旧レーダー

109 :100:04/04/19 03:13 ID:TUTw+kPj
>108
THANKS!
旧型のレーダーってことは、ネズミ捕りでしょうね・・・。
>103にもあったように、あの一帯、結構パンダ出没しますね。(・・・動物園だけに)
休日は、東山一帯で駐禁やってるから注意だな

110 :名無しさん@平常通り:04/04/19 10:29 ID:ytelzY+X
>>109
ちなみに東山にはコアラは居てもパンダは居ません(^^)
>>107
あそこ西行きから南への左折、一旦停止やってまつよ
そう言えば原付で捕まったわ(W

111 :名無しさん@平常通り:04/04/19 19:00 ID:Mdzwr4eN
うん、熱田の左折は注意だ。 
反対向きでもやってるよ、中川から来て、金山向きに左折した瞬間。

112 :名無しさん@平常通り:04/04/19 22:25 ID:dfuSwZE4
>>109
うん ネズミ取りっす
最近はネズミ取り減ったなー

名古屋から離れると森林公園の東西道路の東行き(P過ぎたとこ)でやってる
あと南北道路の北行き(Pの手前)


113 :名無しさん@平常通り:04/04/20 20:16 ID:provD9Xy
最近は一旦停止をよく取り締まってまつ
塩釜口からの川沿い、よく隠れて止まって待つよ

114 :名無しさん@平常通り:04/04/22 20:47 ID:DMVKueDY
ネズミ捕りかー
最近見てないなー

115 :名無しさん@平常通り:04/04/22 20:57 ID:6LAK3Kav
一旦停止、シートベルト、注意が必要すね。

この前、とめてる車の中から、無線でしゃべってる変な人がいた。
その先で、「いらっしゃ〜い」してた。
後ろの車のオバハンが、制服警察官を見つけてからあわててベルト締めてる姿に激しくワロタ。


116 :名無しさん@平常通り:04/04/22 22:26 ID:cNxqh9PO
名古屋大学・シャンポールのすぐ近くで、八事方面に向かうクルマ止めてます。
枝道にも警官配置してるので、気付いて横に入っても待ち構えてます。
それから、南山中の近くで一方通行見てます。昔捕まった(飲○はバレナカッタ。時効)

117 :名無しさん@平常通り:04/04/24 11:02 ID:19TIUcIC
>>115
出来たら何処か教えてクン
>>116
この前通ったけど、しょっちゅうやってまつか?

118 :名無しさん@平常通り:04/04/25 11:57 ID:TfvBLbCE
あの手この手で点数稼ぎだね

119 :名無しさん@平常通り:04/04/28 07:41 ID:ggjt5mAI
おい おまいら大久手で何やらポリスマンが祭りしてるぞ 気を付けろ

120 :名無しさん@平常通り:04/04/28 08:42 ID:Pw6HIPiC
名古屋じゃないんだけど、南知多のほうに抜けて行く時に
通る「知多産業道路」でツレが移動オービスに撮影されたよ。

あそこは元々白バイがウヨウヨいるんで地元民は捕まらないけど
移動オービスまでは警戒してなかったみたい。

これから夏に向けて海に行く時に通る人たち気をつけてね。
レーダーつけとけばハケーンできます。


121 :うんち:04/04/28 15:54 ID:tTZycaUV
俺は女が大好きだよ

122 :名無しさん@平常通り:04/04/28 23:04 ID:Uo8f1fdT
中区栄は今日はどえないな〜・・・・。
蟻の抜け出す隙間もないほどに、飲酒検問の嵐。
4回もやられた。

123 :「名古屋800は」(徒歩):04/04/29 10:24 ID:4CA/T2Yf
えっ、そんなに検問?1交機のパトカーを見物したかったな

124 :名無しさん@平常通り:04/04/29 10:31 ID:uqy67DS9
レーダー探知機って役にたちますか?

125 :「名古屋800は」:04/04/29 17:56 ID:4CA/T2Yf
もう済んだけど、東区矢田10交差点で大事故がありました。ジュース自販機保守トラックと乗用車。トラックは横転し一部車線は規制されてました。15〜17時頃。

126 :名無しさん@平常通り:04/05/01 19:17 ID:MLIpi3mM
昨日(4/30)、月末&ゼロの日&連休前、ってことで道混んでましたねー。
検問いっぱいしてたし。

127 :名無しさん@平常通り:04/05/02 22:23 ID:960Ar4Ra
>>124
飲酒検問には全然意味無いよ。

128 :名無しさん@平常通り:04/05/02 22:36 ID:4khP0gPN
テスト

129 :名無しさん@平常通り:04/05/03 11:06 ID:ru7/c1JQ
age

130 :名無しさん@平常通り:04/05/03 19:56 ID:qVU9ynZK
この時間、大花火の音がする。どこですか。私は名古屋市守山区。

131 :名無しさん@平常通り:04/05/03 19:58 ID:OyW139l3
長島

132 :名無しさん@平常通り:04/05/03 20:02 ID:qVU9ynZK
サンキュー。雲が反射板の役目をして、はるか守山まで聞こえるみたいだね。

133 :名無しさん@平常通り:04/05/03 22:36 ID:WDmlCRCt
>>124

134 :名無しさん@平常通り:04/05/03 22:48 ID:WDmlCRCt
>>124
そこそこ価格が高いレーダーは
350.1MHZ取り締まり無線の傍受も出来るし
407.7MHZカーロケ帯受信機能もついてるので
近くにパトカーが居るとか、検問とかはだいたい解るよ。

135 :名無しさん@平常通り:04/05/03 23:49 ID:KCNhQAwg
>>134
検問もわかるのか?
大体レーダーだしてないでしょ

136 :あさってのジョー:04/05/04 00:23 ID:VWVCl+IQ
警察車両は特有の電波出してるんだよ!

137 :名無しさん@平常通り:04/05/04 13:30 ID:wXkPmgac
名古屋人ならこのフラッシュを見よ!
http://mm.ahs.kitasato-u.ac.jp/~ce99732/nagoya.swf

138 :名無しさん@平常通り:04/05/04 18:19 ID:YrztttdX
警察車両は特有のデムパ出してるんだよ!w

139 :名無しさん@平常通り:04/05/05 13:16 ID:7ZIvTtrc
>>137
ワロタ

140 :名無しさん@平常通り:04/05/05 14:59 ID:boh8gN9X
今日、天白植田交番前 シートベルト やってまつた

141 :名無しさん@平常通り:04/05/05 17:26 ID:r5CKJNHp
>>139チョソバージョンもあろぞ

142 :名無しさん@平常通り:04/05/05 20:50 ID:WEjYgMvP
名古屋人は人間的にずる賢い

143 :名無しさん@平常通り:04/05/06 10:49 ID:F4MFpxtn
>>141
ひょっとして、おまんさんと金太の冒険あったりして(^^)

144 :名無しさん@平常通り:04/05/06 19:53 ID:JXz/XRJ6
age

145 :名無しさん@平常通り:04/05/07 21:09 ID:bQXK3YIz
今日2台PC見たけど、ライト付けてたのと、付けて無かったのと

まーどちらでもいいんだが・・・

146 :名無しさん@平常通り:04/05/08 17:35 ID:ly7RdER+
スレ違いかもしれませんが、
東名阪の上り勝川IC近くのオービスは何キロでフラッシュしますか?汗

いつもは100km以下にしてるのですが…
その日に限ってボケーっと前の車に速度を合わせていたら115km出てました。
涙出そうですよ。

東名阪を60kmで走れと言うのが危険な気もしませんが、頭イタイです。涙


147 :名無しさん@平常通り:04/05/08 18:14 ID:Tz3Mr2G2
今、駐車違反をしてしまいました。黒川のブックオフの近くは、かなり危ない!
10分でも止めると、狙われます。駐車場満杯だったから、すぐ近くに20分止まっていたら、やられた。
くやしいから、酒を飲んで、飲酒運転して、出頭します。

148 :名無しさん@平常通り:04/05/08 18:18 ID:VNUXKw/w
>>146 >>147
頑張って生きてけよ!

149 :名無しさん@平常通り:04/05/08 21:40 ID:enNvccv/
>146
あれは、Nシステムだと思われ。
うちのレー探もそう言ったし、オービスの本にもNって書いてあったはず。

だから、何百万キロで走っても光らない。(って言うより、光ってるのが見えない。赤外線だから)
でも、後ろからPCがついてきたら別だけどね。

150 :名無しさん@平常通り:04/05/08 22:28 ID:wN9O64b5
その先にLHがあるだろ!

151 :名無しさん@平常通り:04/05/09 12:05 ID:qEVY9tKh
>>149 >>150
両方有る 146さんがどちらと思ったかはいざ知らず

152 :名無しさん@平常通り:04/05/09 17:18 ID:a6A4Q2hD
夜の9時過ぎくらい、小牧インター入口料金所によく立ってるよ。ブース過ぎたところで誘導しているから、
おそらくシートベルト&積載オーバーを見ているものと思われ。

影に立っているので、料金所直前まで来ないとドライバーは気付かないし、
直立不動なので最初は人形が置いてあるのかと思った。

153 :名無しさん@平常通り:04/05/09 17:23 ID:Y2+F3qbi
>>152
ETC搭載車でスピードでてればスルー可
ベルトしてなくて、ドキドキでした…(ーー;)

154 :名無しさん@平常通り:04/05/09 17:41 ID:PVCiLLiJ
>>153
おーーーーーそんな裏技が・・・・・

155 :名無しさん@平常通り:04/05/10 18:58 ID:7TzSzCWT
安かったら、買っちゃおっかな〜

156 :名無しさん@平常通り:04/05/10 20:23 ID:z7BNGklo
とはいえ、金払うために金をかけるのは、激しくばからしいと思う。

157 :名無しさん@平常通り:04/05/10 23:53 ID:DMKNLjKS
>>152
今日も立ってた

158 :名無しさん@平常通り:04/05/13 20:15 ID:/0EvXQYy
金城埠頭の伊勢湾岸道名港中央から出てきたところ、一旦停止かベルト
やってまつた。昔たまにネズミを見た。

159 :名無しさん@平常通り:04/05/14 20:38 ID:FFBUDs4I
セコイ一旦停止取り締まるなら悪質無謀運転ドライバー逮捕ろよ

160 :名無しさん@平常通り:04/05/14 21:30 ID:6nOTz9gu
>159
禿同

161 :名無しさん@平常通り:04/05/15 08:39 ID:HS3hXMDn
>>159
確かに不公平な取締りなところが有るねー

白バイに捕まってる車見てると、気の優しそうな文句も言わななさそうな

香具師から捕まえてるような感じ。

DQNから捕まえてくなら納得いくが、これが気にいらねー

162 :名無しさん@平常通り:04/05/15 11:57 ID:s5dy5+Nz
常習悪質無謀運転者のナンバー晒したらまずいかな?

163 :146:04/05/15 12:49 ID:bUpI1LCl
>>149-151
どもです。
え〜と、勝川インターを越えた後の電光掲示板のとこですからLHです。
今のところ召集令状は来てないのですが、郵便ポストが怖い毎日です。

164 :「名古屋800は」:04/05/15 13:17 ID:FMoMbmNF
きのう14日18時台、南区柴田で衝突事故により、信号機停止。車線規制中の手信号でかなり渋滞。

165 :名無しさん@平常通り:04/05/15 16:03 ID:HS3hXMDn
>>163
ドキドキでたまらない予感

166 :名無しさん@平常通り:04/05/16 10:12 ID:6y3fJvYA
>>162
どこか一文字×○で隠さないとまずいかも?

167 :カズ:04/05/16 12:25 ID:cBkm+aqu
羽島郡岐南町八剣7丁目地内 国道21号 52.3キロポスト付近(西行き)にて移動オービス出現注意せよ!!
岐南インター過ぎてから路肩注意せよ
なお看板2枚発見できずレーダー感知できず 出頭要請きてしまいました。


168 :名無しさん@平常通り:04/05/16 14:06 ID:+kp3dD+k
>>164
場所どこ?

169 :名無しさん@平常通り:04/05/16 14:20 ID:6CRUzMo/
>167
高架上でやってたの?21号の高架って車止めたら凄い渋滞になると思うけど、
時間は?場所は合流点に車止めてたんですか?

170 :名無しさん@平常通り:04/05/16 16:34 ID:qoRbwryr
>>169
「移動オービス」って知らんの?
オービスは車止めんよ。必要ないがー。
>出頭要請きてしまいました。
って書いてあるがね。

ほんとーに、移動オービスは、ガクガクブルブル(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


171 :名無しさん@平常通り:04/05/16 19:21 ID:BAfEf1Ei
>>170
その移動とチャウやろーっと、突っ込み

172 :名無しさん@平常通り:04/05/16 22:05 ID:/QPtzBgG
>>170
169の言うクルマとはオーヴィス積載車の事と思われ…

173 :名無しさん@平常通り:04/05/16 23:15 ID:MI8BLJgA
>>172
見たこと有りまつか? 漏れまだ無いよー

174 :パトカーマニア:04/05/16 23:57 ID:z5o2tqYa
警察はどの県警でも裏金を作っています。もちろん我々の税金です。警察庁本庁が指示してるくらい。(鳥越さんのテレビ朝日番組を元にした私文)

175 :名無しさん@平常通り:04/05/17 01:41 ID:iYyaePjz
愛知県警は検問強化して
最近は外堀通りの大通りでもやってるみたいですね。

176 :名無しさん@平常通り:04/05/17 20:07 ID:7OaRt3f3
愛知県警の公開検問って無くなったんだよねー?

177 :名無しさん@平常通り:04/05/17 21:17 ID:MpNIwmKw
>>176
無くなったねー。
つーか検問強化する前に公共機関の時間延長や対策をしろよヴォケ!!

178 :名無しさん@平常通り:04/05/17 21:25 ID:7OaRt3f3
>>177
もー嫌になる。捕まるもんかー

179 :名無しさん@平常通り:04/05/18 12:45 ID:KpmsDFBz
まー少人数の検問だったら逃げれるでしょ

180 :名無しさん@平常通り:04/05/18 21:10 ID:bwhOWphY
>>179
検問って現行犯? 後でどうこうなるケース有る?

181 :名無しさん@平常通り:04/05/19 18:37 ID:wJe4UMbt
明日は「ゼロの日」気を付けよう!

182 :名無しさん@平常通り:04/05/19 20:39 ID:kueyDNnS
台風の日にもなるかも?

183 :名無しさん@平常通り:04/05/20 20:41 ID:provD9Xy
本当に台風来ちゃったよ!

184 :sage:04/05/21 00:05 ID:ljJxHWSH
守山と尾張旭の高速の下で飲酒検問あり〜
台風の大雨の中よくやるよw

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)